ladyv.ru

Черная глина

черная глина

Черная глина для медицинского и косметического применения представляет собой порошок темно-серого или черного цвета, слегка жирный на ощупь. Она несколько плотнее других видов глины и обладает большей пластичностью. Рассмотрим подробнее, каковы полезные свойства черной глины и как ее применяют.

Состав и свойства черной глины

Данный вид глины содержит такие микроэлементами, как железо, магний, кальций, калий, кварц, стронций, радий, кремнезем и др. Благодаря этому, черная глина наделена следующими полезными свойствами:

  • противовоспалительное;
  • антисептическое;
  • регенерирующее;
  • очищающее;
  • общетерапевтическое и др.

Эти качества позволяют использовать черную глину как в медицинских, так и в косметологических целях и применять внутренне и наружно.

Медицинское применение черной глины

Уникальный химический состав черной глины оказывает очищающее действие на кровь, активизирует обменные процессы в клетках. Она способна связывать и выводить из организма вредные вещества, шлаки, токсины.

Это природное лекарство применяют для терапии различных воспалений кожи, устранения суставных болей, нормализации функций сердечнососудистой и эндокринной систем. Черная глина эффективна при ушибах, фурункулах, ревматизме, простудных заболеваниях, применяясь в форме компрессов, для растираний и обертываний. Прикладывание черной глины помогает снизить повышенную температуру тела.

Во время вспышек вирусных инфекций можно обезопасить себя от заражения, просто выпивая ежедневно стакан воды с добавлением четверти чайной ложки порошка черной глины. Еще один способ применения этой глины – растирание глиняной водой области грудины и спины, что позволяет облегчить симптомы таких заболеваний, как бронхит, астма, пневмония, туберкулез.

Черная глина в косметологии

Несмотря на широкий спектр применения черной глины в медицине, все же большую популярность она приобрела в области косметологии. Используется глина наружно в виде аппликаций, масок, обертываний, для приготовления ванн.

Черная глина рекомендуется к применению при различных проблемах кожи лица и тела:

  1. Расширенные поры. Маска из черной глины отлично стягивает кожные поры, освобождая их от излишков сала, пота и загрязнений.
  2. Акне и постакне. Черная глина является прекрасным средством от прыщей и следов после них, она дезинфицирует кожу, снимает воспаления, убирает покраснения и выравнивает тон кожи.
  3. Комедоны. Черная глина эффективно избавляет от черных точек и препятствует их дальнейшему возникновению, буквально вытягивая наружу все загрязнения.
  4. Нарушение функции сальных желез. Основными симптомами таких нарушений выступают наличие жирного блеска кожи, высыпания на лбу и в Т-зоне – черная глина нормализует деятельность сальных желез, является подсушивающим и матирующим средством.
  5. чёрная глина от целлюлита
  6. Преждевременное старение кожи. Черная глина способна разглаживать кожный рельеф, избавляя от небольших морщин, придавая коже упругость и нормализуя кожный гидробаланс.
  7. Целлюлит. Обертывания с чёрной глиной помогают уменьшить проявления целлюлита – от бугристости и отечности до потери упругости и эластичности кожи. Глина улучшает обмен веществ в клетках, расщепляет жировые отложения, выводит шлаки и лишнюю жидкость.

Для волос черная глина также используется, хотя и достаточно редко. Более всего она подходит для волос, склонных к жирности, т.к. способна решать проблемы дисфункции сальных желез.

Не рекомендуется применять черную глину в следующих случаях:

  • купероз кожи;
  • наличие открытых повреждений кожи;
  • грибковые поражения;
  • беременность и кормление грудью.

Видео: Черная глина для волос и лица

Видео: Чёрная Глина

Видео: Глина для красоты и здоровья (красная и черная) - Все буде добре - Выпуск 44 - 13.09.2012

Видео: НЕТ ЦЕЛЛЮЛИТУ! ЧЕРНАЯ ГЛИНА!

Поделиться в соцсетях:
Похожие