ladyv.ru

Туфли для танцев

Туфли для танцев

Вопрос о том, как правильно выбрать туфли для танцев, становится не только перед начинающими танцорами, но и порой перед профессионалами. Добиться высокого класса в танцевальном искусстве, поправляя постоянно слетающую туфлю, согласитесь, невозможно. Поэтому при выборе обуви для занятий следует учитывать некоторые особенности, о которых мы расскажем далее.

Виды туфель для занятий танцами

В зависимости от типа программы, различают две категории профессиональных туфлей для танцев – это стандарт и латина:

  1. Стандарт. Такая обувь подойдет тем, кто занимается танцами из европейской группы, которая включает в себя квикстеп, вальс, танго и фокстрот. Отличительной особенностью женских туфель для бальных спортивных танцев этой группы является жесткость колодки и удлиненный супинатор. Благодаря этому движения становятся более уверенными, что помогает не только лучше передать суть танца, но и показать отличную технику.
  2. Латина. Из самого названия видно, что данный вид туфель больше подойдет для латиноамериканских танцев – самбы, ча-ча-ча, румбы и пасодобля. Шаг в этих танцах идет с носка, в отличии от европейской группы, где движения начинаются с пятки, поэтому так важно наличие укороченного супинатора.

Существует еще одна категория – тренировочные туфли для бальных танцев, или джазовки. Несмотря на менее привлекательный внешний вид (они напоминают мужские туфли для латины), эта обувь выполнена из материала, который позволяет ножкам свободно «дышать», что делает ее возможной в использовании для каждодневных занятий.

Как выбрать туфли для танцев?

Прежде, чем отправиться в магазин за новой парой обуви для танцев, мы предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые помогут вам сделать выбор:

  1. Качество. Полагайтесь не только на внешний вид, но и на качество материала. Обувь для танцора очень важна, поэтому профессионалы советуют выбирать туфли из натуральной кожи.
  2. Цвет туфель. Для латиноамериканских танцев чаще выбирают туфли красного, коричневого и золотого цвета. Для европейской группы все же лучше отдать предпочтение классике – белые и черные туфли для таких танцев, как, например, вальс и фокстрот, подойдут идеально.
  3. Подошва. Одним из важнейших критериев при выборе туфель для бальных спортивных танцев является мягкая подошва. Также следует учесть материал, из которого она изготовлена. Резина в данном случае противопоказана, а вот подошва из вывернутой наизнанку кожи – в самый раз. Помните, что туфли должны во время танца скользить, но не слишком сильно, иначе можно получить обратный эффект – партнерша будет думать только о том, как бы не упасть.
  4. Правильный размер. Любое несоответствие размера туфель может привести к серьезным осложнениям, в том числе и деформации ступни. Особенно это касается людей, которые решают посвятить свою жизнь искусству танца. Специальная обувь должна плотно облегать ногу, но не давить.
  5. Каблук. Практически вся обувь, которую мы можем увидеть на полках в специализированных магазинах, имеет каблук средней высоты - 5-9 сантиметров. Профессиональные танцоры рекомендуют новичкам приобретать туфли на невысоком устойчивом каблуке (чешки дают неправильные основы техники, поэтому от них стоит отказаться). Если же вы не представляете свою жизнь без каблуков и уверены в том, что можете двигаться без затруднений даже в обуви с высоким подъемом, тогда подбор туфель для занятий танцами не станет для вас проблемой.
Туфли для танцев1Туфли для танцев2Туфли для танцев3
Туфли для танцев4Туфли для танцев5Туфли для танцев6
Туфли для танцев7Туфли для танцев8Туфли для танцев9

Видео: обувь для танцев Соло плюс

Видео: Крутые туфли для танцев

Видео: Туфли для танцев - коллекция 2014 года от American Dance Shoes

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Туфли для танцев