ladyv.ru

Танцевальные туфли

танцевальные туфли

Танец для многих активных барышень становится не просто увлечением, а образом жизни. Именно поэтому так важно, чтобы все атрибуты этого занятия были особенно удобными. Танцевальные туфли – это, по сути, основа любого танцевального занятия, а значит крайне важно выбрать именно ту пару, в которой будет удобно на тренировках, длящихся порою не один час.

Удобные танцевальные туфли – залог хорошего танца

Тем, кто только начинает свое увеличение, специалисты рекомендуют выбирать танцевальные туфли стандарт, которые, как правило, сшиты из качественных материалов: кожи, замши или текстиля. В большинстве своем это гладкие модели с овальным или прямоугольным носом на небольшом (около двух сантиметров) каблуке.

Вообще, если говорить о танцевальных туфлях на каблуке, то необходимо подчеркнуть, что их можно разделить на три условных вида в соответствие с типом каблука, который может быть прямым, клеш, или контурным. К примеру, клеш каблук принято считать самым устойчивым, а вот прямой или контурный больше подходит для профессиональных танцоров.

Разновидности танцевальных туфель

Каблук, материал, и другие внешние характеристики не являются, тем не менее, главными критериями для того, чтобы выделить тот или иной вид танцевальной обуви. Главное — это, конечно, направление в танце, которое в силу своей специфики определяет тот или иной набор требований, предъявляемых к обуви:

  1. Народные танцевальные туфли отличаются, прежде всего, своим внешним видом. Полностью закрытая стопа и специальные перепонки-застежки хорошо фиксируют ногу, что позволяет избежать получения травм или растяжений во время танца. Материал, из которого выполнены туфли народных танцевальных направлений, преимущественно кожа или качественный кожзам. Важно отметить, что туфли для фольклорных танцев создаются с учетом анатомических особенностей стопы, что касается каблука, то его высота может быть от 1 до 5 сантиметров.
  2. В танцевальных туфлях «латина» стоит обращать внимание, прежде всего, на длину супинатора, который обязательно должен быть коротким для того, чтобы стопа красиво выгибалась. Материал таких туфель может быть разным: сатин, кожа (натуральная и искусственная). В цвете нет особого разнообразия, и вся палитра представлена светлой телесной гаммой. Высота каблука для латинских танцев колеблется в пределах 5-9 сантиметров, а форма носа, как правило, бывает двух видов: квадратной и овальной.
  3. В танцевальных бальных туфлях должны быть соблюдены внешние критерии – такая обувь должна выглядеть изящно. Что же касается профессиональных требований, то носок бальных туфель рекомендуется выбирать овальной формы. Наконец, обязательным является наличие плотно прилегающих на лодыжке перемычек.
танцевальные туфли 1танцевальные туфли 3
танцевальные туфли 4танцевальные туфли 5танцевальные туфли 6
танцевальные туфли 7танцевальные туфли 8танцевальные туфли 9

Видео: Танцевальные туфли, для бальных танцев Соло плюс

Видео: Танцевальные туфли для девочек Соло плюс

Видео: Танцевальные туфли Майкла Джексона продали за 32 тысячи долларов

Видео: Посылка #34. Танцевальные туфли. / Package #34. Dancing shoes.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Танцевальные туфли