ladyv.ru

Обувь для бальных танцев

обувь для бальных танцев

Те девушки, которые давно занимаются бальными танцами, знают, насколько важно правильно подобрать соответствующую обувь. Она играет немалую роль не только в создании образа, от нее может зависеть и результат выступления.

Обувь для спортивных бальных танцев — особенности

Правильная обувь для спорта практически всегда изготавливается из кожи. Не составляют исключения и бальные танца. Натуральный материал способствует тому, чтобы стопа чувствовала себя гибко, могла легко двигаться, не потела. Но можно встретить и неплохую, красивую обувь из лаковой и искусственной кожи, сатина.

Подошва обуви для бальных танцев выполняется из кожи специальной выделки — спилока. Этот материал похож на грубую замшу. Он, благодаря своей текстуре, обеспечивает сцепление с полом. Туфли для бальных танцев «латина» имеют подошву на основе резины, но более мягкую. Отличается и супинатор туфлей. Для латиноамериканского танца — он короткий, так как часто приходится тянуть ножку, для исполнения европейской программы танцоры приобретают обувь с длинным супинатором.

Каблук такой обуви может быть прямым, контурным или «клеш». Тренировочные туфли для бальных танцев, чаще всего, имеют самый удобный и устойчивый «клеш» каблук. Кстати, этот элемент не прибивается, как в обычной обуви, а прикручивается.

Женские туфли для бальных танцев — как выбрать?

Главный инструмент танца — это, конечно же, ножки. Именно им должно быть особенно комфортно, поэтому не стоит попустительски относиться к приобретению тренировочной или танцевальной обуви для бальных танцев. Учитывать необходимо следующие моменты:

  1. Обувь должна быть качественной. Хорошая пара не может быть дешевой, но нельзя руководствоваться и только высокой ценой.
  2. Важно найти такую обувь для спортивных бальных танцев, колодка которой идеально сидит на ноге, фиксирует стопу, не жмет. Специалисты рекомендуют убедиться при примерке, что стопа чувствует всю длину стельки.
  3. Необходимо, чтобы туфельки подходили к костюму, а высота каблука помогала вам подать себя в выгодном свете.
  4. Супинатор обуви должен соответствовать подъему.
  5. Желательно, чтобы каблук располагался строго под пяткой, но для некоторых видов танцев возможны вариации.

Лучше всего покупать обувь для танцев в специализированных спортивных магазинах, где, как правило, представлен отличный выбор и работают профессионалы, готовые помочь вам с выбором.

обувь для бальных танцев1обувь для бальных танцев2обувь для бальных танцев3
обувь для бальных танцев4обувь для бальных танцев5обувь для бальных танцев6
обувь для бальных танцев7обувь для бальных танцев8обувь для бальных танцев9

Видео: Обувь для бальных танцев,Юрцо.

Видео: Туфли для бальных танцев для девочки с сайта Алиэкспресс

Видео: Туфли для танцев "Freed of London". Мои ошибки выбора и их исправление

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Обувь для бальных танцев