ladyv.ru

Желтый пилинг

Желтый пилинг

Желтый пилинг относится к категории поверхностно-серединных химических пилингов лица. Выполняется он на основе ретиноевой кислоты (ретиноевый желтый пилинг), полученной синтетически, или посредством натурального ретинола (ретиноловый желтый пилинг). Эти основные вещества, входящие в состав желтого пилинга, придают во время своего воздействия желтоватый оттенок коже, отсюда и название. Кроме этого, ингредиентами данного пилинга могут являться другие кислоты (например, фитиновая, азелаиновая, аскорбиновая). Эту разновидность пилинга еще называют желтым голливудским пилингом, что связано с его происхождением.

Показания к желтому пилингу

Желтый пилинг применим для кожи любого типа и возраста. Это радикальный метод борьбы со значительно выраженными недостатками кожи:

  • морщины, дряблость, потеря тургора;
  • акне, постакне, расширенные поры;
  • тусклый цвет лица;
  • шрамы;
  • гиперпигментация.

Кстати, желтый пилинг применяется не только для лица (включая веки), но и для области декольте, шеи, рук.

Процедура желтого пилинга

Накануне проведения процедуры рекомендуется подготовить кожу. С этой целью применяются специальные кислотные крема в течение двух недель или выполняются два предварительных деликатных пилинга.

Стоит отметить, что процедура желтого пилинга абсолютно безболезненная. Немного неприятные ощущения могут возникнуть только на подготовительном этапе, когда после очищения на кожу наносится раствор, включающий гликолевую, салициловую кислоты, хитозан и резорцин. Далее наносится смесь для желтого пилинга, время воздействия которой индивидуально (несколько часов), в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем, а также от применяемого препарата.

Под воздействием желтого пилинга происходит удаление слоев омертвевших клеток, стимулируется клеточная регенерация, активизируется дермальное кровообращение и синтез протеинов, коллагена и эластина. Кроме того, повышается уровень увлажненности кожи, происходит воздействие на деятельность сальных желез, оказывается бактерицидный и комедонолитический эффект.

По прошествии требуемого времени осуществляется нейтрализация состава для пилинга, и препараты смываются водой.

Как правило, желтый пилинг выполняется курсами по 3-4 процедуры с интервалами в 10-15 дней. Количество курсов пилинга – не более двух в год.

Результаты желтого пилинга

Желаемый результат желтого пилинга заметен через неделю и длится около шести месяцев. По прошествии курса таких пилингов кожа обновляется, выглядит заметно помолодевшей и посвежевшей, с ровной и гладкой текстурой. Решаются проблемы жирной кожи: уменьшается выработка кожного сала, сужаются поры, предотвращаются воспалительные процессы.

Восстановление после желтого пилинга

Одна из особенностей желтого пилинга – быстрый восстановительный период, однако во время него требуется уделять коже особое внимание, чтобы достичь желаемых результатов, а также избежать побочных эффектов (не смотря на то, что после данных процедур они минимальны). В течение некоторого времени кожа может выглядеть слегка покрасневшей, а далее начинает шелушиться. Постпилинговый уход после желтого пилинга включает применение увлажняющих и ферментных кремов (в некоторых случаях вазелина), термальной воды. Рекомендуется также ограничить пребывание на солнце в первые дни, а также использовать средства с защитой от ультрафиолета.

Желтый пилинг в домашних условиях

Желтый пилинг лица

Если приобрести комплекс средств для желтого пилинга, то возможно проведение его дома. Однако перед этим обязательно стоит проконсультироваться со специалистом, ведь только он, исходя из состояния кожи, сможет определить некоторые нюансы, которые следует учесть (точное время экспозиции состава, количество процедур и интервал между ними и т.д.).

Каковы противопоказания к желтому пилингу?

Нельзя проводить процедуру в период беременности и лактации, при наличии заболеваний печени, во время приема некоторых медикаментов, а также при имеющихся воспалительных процессах на коже.

Видео: Ретиноевый ("жёлтый") пилинг / BLOCK-AGE PEEL CREAM

Видео: Желтый пилинг лица / омоложение кожи, сужение пор, как выровнять рельеф

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Желтый пилинг