ladyv.ru

Виниры на зубы

виниры на зубы

Кто не мечтает о здоровой, белоснежной улыбке и ровных зубах? Не только публичные люди хотят улыбаться так, чтобы их улыбка привлекала всех вокруг. Здоровые зубы практически гарантирую более быстрое и непринужденное установление контакта. Да и самооценка человека, уверенного в своей внешности всегда выше. Выравнивание и отбеливание зубов винирами - один из самых быстрых и простых способов привести улыбку в порядок.

Что такое винир?

Винир – это микроскопический протез, в форме тончайшей пластинки, который корректирует цвет и форму зуба с его видимой стороны. По материалу изготовления виниры на зубы бывают керамическими и композитными. Изготавливаются виниры строго индивидуально для каждого человека по отдельности.

Кому подходят виниры?

Реставрация зубов винирами имеет свои показания:

1. Пигментация зубов. Изменения цвета зубов случаются по разным причинам:

  • флюороз (избыток фтора);
  • зубы, потемневшие после удаления нерва (депульпирования);
  • пятна на зубах от пищевых продуктов;
  • «тетрациклиновые зубы» (потемневшие из-за приема антибиотика во время беременности или в детском возрасте до 12 лет).

Если добиться нужного результат при помощи отбеливания не удается, либо отбеливание противопоказано по разным причинам, то поставить виниры на зубы это лучший вариант для таких случаев.

2. Сколы или стирание эмали зубов. Скол эмали вследствие травмы это достаточно частое явление. Патологическая стираемость эмали зубов может развиться по многим причинам (бруксизм, неправильный прикус, флюороз, неправильное протезирование).

3. Дефекты зубной эмали. К ним относятся трещины эмали, гипоплазия, флюороз, эрозии. Виниры на передние зубы помогут сделать эти дефекты не видимыми.

4. Множественные пломбы на передних зубах, отличающиеся по цвету от поверхности зуба. Старые пломбы из устаревших материалов, или просто долго стоящие могут изменять свой цвет, либо же цвет не леченой части зуба может отличаться от цвета плохо подобранного пломбировочного материала. Также возможно развитие вторичного кариеса в области старой пломбы. Протезирование таких зубов винирами это простой способ в краткие сроки добиться потрясающего результата.

5. Широкие щели между зубами – диастемы и тремы.

6. Скученность и неправильная форма зубов. Основной принцип лечения таких и предыдущих дефектов это ортодонтия, то есть исправление прикуса с помощью пластинок и брекет-систем. Но если человека беспокоит только эстетическая сторона вопроса, то исправление кривых зубов винирами это более быстрый и постой способ сделать улыбку привлекательнее.

Как проходит процедура?

Всего за одно-два посещения врача-стоматолога вы забудете, что когда-то ваша улыбка вам не нравилась. В первое посещение врач проводит препарирование зубов под виниры. выравнивание зубов винирамиОн снимает очень тонкий слой эмали с поверхности зуба для лучшей сцепки поверхности винира с зубом.А также снимает оттиски, полностью копирующие поверхность зуба, по которым в лаборатории изготавливается индивидуальный винир.

Во время второго посещения стоматолог фиксирует винир на поверхности зуба с помощью специального композитного материала, обеспечивающего плотную фиксацию.

Композитные виниры могут быть изготовлены в одно посещение методом наслаивания материала непосредственно на зуб. Такой метод чаще используется для ликвидации дефекта цвета одного зуба, а виниры на кривые зубы чаще изготавливаются лабораторно, однако в любом случае вопрос решается вашим лечащим врачом.

Видео: Препаровка под виниры/Teeth preparation for veneers

Видео: Передача про виниры

Видео: Виниры. Сразу за один приём Вы увидите как меняется улыбка человека .

Видео: Временные ВИНИРЫ. Надо ли ОБТАЧИВАТЬ зубы?

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Виниры на зубы