ladyv.ru

Маска из черной глины для лица

Маска из черной глины для лица

Практически все натуральные глины обладают полезными свойствами. За это они и приглянулись медикам и косметологам со всего мира. Маски из черной глины для лица – универсальное средство, которое обладает массой преимуществ и подходит обладательницам разных типов кожи.

Польза масок из черной глины

Свои полезные свойства глина получила благодаря уникальному составу, в который входит кальций, железо, магний, стронций, кварц и многие другие элементы. Среди основных преимуществ средства:

  • очищение пор;
  • нормализация работы сальных желез;
  • омоложение кожи;
  • обновление клеток эпидермиса;
  • устранение пигментных пятен;
  • улучшение кровообращения;
  • нормализация цвета лица.

Кроме того, маски из черной глины для лица оказывают восстанавливающий, заживляющий и антибактериальный эффект. После их применения повышается местный иммунитет эпидермиса. Поэтому-то чаще всего назначают средство людям с проблемной кожей.

Маски для лица из черной глины от прыщей и для восстановления кожи

На самом деле никаких секретных рецептов не существует. Для того чтобы делать маски из глины, достаточно просто развести глинистый порошок в очищенной воде. При желании можно использовать травяной отвар. Наносить на лицо средство следует равномерно и после высыхания смывать. Чтобы маска не стягивала кожу, после процедуры лицо нужно обработать увлажняющим кремом.

Если есть время, в маску из черной глины от прыщей можно добавлять дополнительные компоненты:

Очень эффективна маска с медом. Принцип приготовления ее аналогичен, только перед нанесением в смесь добавляется чайная ложечка меда. Лучше всего применять ее в весенне-осенний период, когда кожа больше всего нуждается в поддержке.

Видео: Маска из черной глины для лица

Видео: Маска для Жирной Кожи от Прыщей / Черная Глина / Black Clay

Видео: О глиняных масках

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Маска из черной глины для лица