ladyv.ru

Купероз на лице – лечение (препараты)

Расширенные сосудики кожи, которые проявляются в виде «прожилок» красного цвета, принято называть куперозом. Чаще всего такая сосудистая сетка локализуется на носу и щеках. Она не только выглядит очень некрасиво, но и приводит к преждевременному старению кожи. Но используя специальные препараты, можно легко избавиться от купероза на лице.

Лечение купероза на лице Троксевазином

Для лечения купероза на лице можно использовать Троксевазин. В форме геля это лекарственное средство уменьшает поры между эндотелиальными клетками за счет того, что происходит модификация волокнистого матрикса, который расположен между клетками эндотелия. Троксевазин оказывает противовоспалительное действие и ингибирует агрегацию. Данный гель увеличивает степень деформируемости эритроцитов, а также:

  • уменьшает проницаемость капилляров;
  • устраняет ломкость капилляров;
  • улучшает микроциркуляцию;
  • укрепляет сосудистую стенку.

Для лечения купероза кожи лица Троксевазин необходимо втирать в пораженные участки дважды в сутки. С помощью массирующих движений нужно добиться, чтобы препарат полностью проник в кожный покров. Очень важно регулярно применять гель в течение длительного времени. Следует избегать попадания средства на открытые раны и другие повреждения. Если купероз поразил большие области кожи, то гель Троксевазин нужно применять совместно с капсулами, которые предназначены для приема внутрь.

Данное средство от купероза на лице нельзя использовать тем, у кого есть повышенная чувствительность к рутозидам, язвенная болезнь желудка, хронический гастрит и почечная недостаточность. Если у вас после применения препарата наблюдаются кожные аллергические реакции, следует прекратить лечение.

Лечение купероза Дирозеалем

Дирозеаль – крем от купероза, в составе которого есть ретинальдегид и сульфат декстрана. Его pH нейтральный и он не содержит отдушек. Он быстро успокаивает кожу и отлично подавляет неоангиогенез. Использование Дирозеаля позволяет:

  • активизировать клеточный метаболизм;
  • сделать плотнее поверхностные слои кожи;
  • скрыть сетку кровеносных сосудов.

Это средство улучшает микроциркуляцию, поэтому после завершения лечения новые покраснения не появляются.

Другие эффективные препараты от купероза на лице

Убрать сосудистую сеточку можно с помощью Аскорутина. Эта таблетки, которые снижают уровень проницаемости капилляров через блокаду фермента гиалуронидазы. Они оказывают антиоксидантное действие, так как препятствуют окислению липидов в клеточных мембранах. Обычно это средство принимают внутрь по 1 таблетке трижды в сутки. Из таблеток Аскорутина можно сделать тоник для лица. Продолжительность лечения должна быть не менее 3х недель.

Как и многие другие препараты для лечения купероза на лице, Аскорутин может вызвать появление аллергических реакций. Если после применения препарата вы увидели покраснения на коже, лучше прекратить терапию. Категорически запрещено использовать эти таблетки при тромбофлебите и склонности к тромбозам.

купероз кожи лица лечение

В борьбе с куперозом можно использовать Гепариновую мазь. Данный препарат ликвидирует сосудистую сеточку и уменьшает воспалительный процесс. Эта мазь от купероза на лице наносят тонким слоем только на пораженные области 2-3 раза в сутки. Обычно срок лечения не превышает 7 дней, но в некоторых случаях можно применять гепариновую мазь дольше. У этого средства есть противопоказания. К ним относятся:

  • язвенно-некротические процессы;
  • пониженная свертываемость крови;
  • пониженное содержание тромбоцитов в крови.

Видео: Смотреть Как Лечить Прыщи На Лице Народными Средствами? - Капилляры На Лице Народные Средства

Видео: Домашнее лечение купероза

Видео: Болезни вен, Препараты, Лечение, Профилактика

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Купероз на лице – лечение (препараты)