ladyv.ru

Зеленая глина для лица

Зеленая глина для лица

Зеленая глина приобрела такой цвет благодаря наличию в составе окиси железа. Кроме этого в зеленой глине имеется множество других минералов: серебро, цинк, фосфор, медь, магний, кальций, марганец и другие. Зеленая глина обладает антитоксическим и антибактериальным действием, она снижает воспалительные процессы на коже.

Чаще всего зеленую глину применяют для жирной кожи лица. Глина очень эффективно очищает поры, а также сужает их. Кроме этого маски из зеленой глины нормализует работу сальных желез, повышает тонус кожи, улучшает кровообращение кожи. Косметологи рекомендуют применять зеленую глину для разглаживания морщин на лице. Благодаря тому, что она способствует регенерации клеток кожи, зеленая глина обладает омолаживающим эффектом.

Успокаивающая маска из зеленой глины

Ингредиенты: 2-3 чайные ложки зеленой глины, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка настоя ромашки.

Приготовление и применение: смешать все ингредиенты, нанести на лицо на 10 минут. Смыть теплой водой. Такая маска подходит и для сухой кожи благодаря содержанию оливкового масла.

Маска из зеленой глины от прыщей

Ингредиенты: 2 чайные ложки зеленой глины, немного воды, 7-8 капель эфирного масла розмарина.

Приготовление и применение: ингредиенты смешивают до образования однородной массы. Маска наносится либо на все лицо, либо точечно на проблемные места. Через 10 минут смывается обычной водой.

Очищающие маски из зеленой глины

Вариант первый

Ингредиенты: 2 столовые ложки зеленой глины, 2 чайные ложки миндального масла, немного минеральной воды.

Приготовление и применение: смешать ингредиенты и нанести на лицо толстым слоем. Оставить маску на 15-20 минут, смыть водой. Если почувствуете дискомфортные ощущения, то лучше смойте маску незамедлительно.

Вариант второй

Маски из зеленой глины

Ингредиенты: 2 столовые ложки зеленой глины, 1 столовая ложка овсяной муки, 3 столовые ложки воды.

Приготовление и применение: смешать все имеющиеся ингредиенты до кашицеобразной массы. Нанести на лицо толстым слоем. Оставить на 15-20 минут, затем смыть водой. Если маска высохнет раньше, смыть раньше.

Питательная маска из зеленой глины

Ингредиенты: 2 столовые ложки зеленой глины, 1 столовая ложка масла жожоба, 3-4 капли эфирного масла бергамота.

Приготовление и применение: смешиваем компоненты маски, наносим их на лицо на 10 минут. После чего смывает теплой водой.

Видео: зеленая глина для лица маска,

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Зеленая глина для лица