ladyv.ru

Маска из глины от прыщей

маска из глины от прыщей

Косметическая глина – полифункциональное средство. С его помощью можно существенно улучшить внешний вид кожи и волос, вылечить дерматит и остановить выпадение. Помогает маска из глины и от прыщей. Какой каолин для борьбы с акне подойдет лучше – белый, зеленый, голубой? Давайте попробуем разобраться.

Маска для лица из глины – лучшее средство от прыщей

Глина полезна для кожи лица за счет своего состава. Это природный минеральный комплекс, который имеет оздоровительный эффект в различных направлениях:

  • очищает поры;
  • выводит токсины;
  • ускоряет кровообращение в тканях;
  • усиливает процессы метаболизма;
  • действует, как природный антисептик;
  • купирует воспалительный процесс;
  • снимает отечность;
  • действует, как природный релаксант.

Для всех видов глины этот список будет актуальным, но все же у каждого из них есть свои особенности. Маска из белой глины больше подойдет зрелой коже, из черной – подростковой. Если же вы мечтаете избавиться от шрамов и рубцов, лучше выбрать голубой или зеленый каолин.

Как приготовить маску?

Маска от прыщей с голубой глиной

Эта маска запускает процессы регенерации в тканях, поэтому прекрасно справляется со шрамами от акне и свежими высыпаниями. Это единственный вид глины, который можно наносить прямо на прыщи. Процедура очень проста – достаточно развести глину горячей водой до консистенции густой сметаны и наложить на лицо. Чем выше температура, тем глубже очистится кожа, но не переусердствуйте, чтобы избежать ожогов. Как только глина застынет, ее можно смыть водой.

Маска с белой глиной от прыщей

маска с голубой глиной от прыщей

Маска эффективна от подкожных прыщей. Также это средство подходит для сухой и зрелой кожи, так как белый каолин не сушит и обладает тонизирующим эффектом. Готовить маску нужно так же, как и предыдущую, но рекомендуется снизить температуру воды до 30 градусов.

Маска из черной глины от прыщей

Средство помогает даже в тех случаях, когда все другие средства оказались неэффективными. Используя это средство помните, что после смывания маски обязательно нужно протереть лицо тоником, или мицеллярной водой. Только так вы избежите расширения пор.

Видео: Эффективная маска от прыщей на основе глины!

Видео: Маска из голубой глины от прыщей

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Маска из глины от прыщей