ladyv.ru

Голубая глина для лица

Голубая глина для лица

Голубая глина широко применяется в народной медицине. Ее используют для профилактики и лечения практически любой системы человеческого организма. Не менее эффективно используется голубая глина и для ликвидации проблем кожи лица и головы. Что же такого особенного в голубой глине и как ее используют?

Голубая глина богата различными минералами и микроэлементами, которые необходимы для нормализации деятельности кожи человека. Она содержит железо, фосфат, азот, магний, кальций, марганец, серебро, медь, молибден и многие другие элементы. Голубая глина может применяться как для сухой, так и для жирной кожи. Этот вид глины обладает не только очищающими свойствами, но и дезинфицирует ее. Голубая глина – отличный антисептик. Главным образом её применяют для глубокого очищения пор лица, сужения пор, а также устранения жирного блеска. Она выступает тонизирующим средством, повышает упругость и предотвращает раннее появление морщин. Маски из голубой косметической глины выводят токсины из кожи, а при систематическом применении они улучшают внутриклеточный обмен.

Приготовление масок из голубой глины возможно на основе воды, отвара и настоя трав, сока овощей и фруктов. От того, какой компонент вы выберете в пару к голубой глине, зависит ее функциональное влияние на кожу. Рассмотрим популярные рецепты масок для лица из голубой глины.

Питательные маски из голубой глины для лица

Вариант первый

Ингредиенты: 2 столовые ложки голубой глины, 1 столовая ложка тертого яблока или яблочного сока, 8 капель лимонного сока.

Приготовление и применение: ингредиенты маски нужно смешать, и подогреть в течение нескольких минут на водяной бане. Затем нанести маску на лицо, а через 10-15 минут смыть водой.

Вариант второй

Ингредиенты: 2 столовые ложки голубой глины, 2-3 столовые ложки тертого огурца или огуречного сока.

Приготовление и применение: разводим голубую глину соком огурца до образования кашицеобразной массы. Наносим ее на лицо на 10-15 минут. Смываем маску теплой водой.

Вариант третий

Ингредиенты: 2 столовые ложки голубой глины, 1 яичный желток, немного воды.

Приготовление и применение: добавить в глину яичный желток, если смесь получится слишком густой, следует добавить немного воды. Наносится данная маска на 10-15 минут, затем смывается водой.

Очищающие маски для лица

Вариант первый

Ингредиенты: 2 столовые ложки голубой глины, 30 мл водки, 15 капель лимонного сока.

Приготовление и применение: ингредиенты смешать до однородной массы, нанести на лицо. Когда маска начнет подсыхать, ее нужно смыть (не ждите полного высыхания маски). После этого увлажните кожу лосьоном для лица или тоником. Данная маска из голубой глины эффективна против прыщей.

Вариант второй

Ингредиенты: 3 чайные ложки голубой глины, 3 чайные ложки молока, 1 чайная ложка меда.

Маски для лица голубая глина

Приготовление и применение: соединить компоненты маски до полного растворения меда. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть водой.

Маски для лица из голубой глины на отварах трав

Для приготовления таких масок вам понадобится 3-4 столовые ложки сухих измельченных трав, которые нужно залить 150 мл кипятка и настоять в течение получаса. Затем настой следует процедить, и он готов к использованию.

Для приготовления маски вам подойдут настои или отвары таких трав, как ромашка, календула, лаванда, цветки липы, шалфей и другие. Можно использовать и сочетания трав.

Вам понадобится: 2 столовые ложки голубой глины, 2 столовые ложки настоя трав.

Приготовление и применение: смешать компоненты маски, нанести на лицо до высыхания. Смыть теплой водой. Увлажнить кожу тоником или лосьоном.

Видео: Омолаживающая маска для лица с голубой глиной

Видео: Голубая глина- маска

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Голубая глина для лица