ladyv.ru

Глина для лица по типам кожи

глина для лица по типам кожи

Косметическая глина является богатым источником микроэлементов, к тому же обладает сильными абсорбирующими свойствами, что благотворно влияет на процессы метаболизма в коже. Но из всех существующих видов глины нужно выбрать один-два, которые подойдут именно вам. Давайте поговорим о том, чем полезна глина по типам кожи. Ведь белая и зеленая – совсем не одно и то же!

Какая глина подходит для жирной кожи лица?

На сегодняшний день в природе существует несколько видов глины, пригодных для использования в косметических целях:

  • белая;
  • голубая;
  • зеленая;
  • желтая;
  • черная.

Практически все они хорошо очищают кожу лица, впитывают излишки кожного сала и оказывают легкий дезинфицирующий эффект. А, значит, подходят обладательницам жирной и проблемной кожи. Но все же некоторые виды в данном случае предпочтительнее.

Оптимальный вариант для жирной кожи лица – белая глина. У нее антисептическое действие, а также поросуживающие свойства. Кроме этого белая глина освежает цвет лица и придает коже тонус. Но важно помнить – ее нельзя использовать при прыщах и нагноениях. Эти проблемы предпочтительнее решать с помощью голубой глины. Она обладает самым сильным обеззараживающим действием, а также наиболее богата природными минералами. В результате использования этой глины процессы регенерации в тканях пойдут куда быстрее.

Какая глина подходит для сухой кожи лица?

Разобраться с тем, какая глина лучше для сухой кожи лица, сложнее. Однозначно косметологи рекомендуют для сухой и возрастной кожи лишь черную глину, добываемую на морских глубинах. Она довольно жирная и совершенно не оказывает подсушивающего действия. Другие глины пусть немного, но сделают кожу суше. Это значит, что их следует дополнить мощным увлажняющим уходом.

Красная глина

Рекомендована обладательницам кожи, склонной к аллергии и раздражениям. В сочетании с белой получается наиболее оптимальный вариант – розовая глина, которая и цвет лица улучшит, и не спровоцирует воспаления.

Зеленая глина

Богата железом, поэтому используется в качестве питательной маски, какая глина подходит для жирной кожи лицаа также для ускорения роста волос.

Желтая глина

Содержит и железо, и кремний. Она также прекрасно укрепляет волосы и ногти. На лицо ее можно использовать обладательницам нормального типа кожи. Эта глина имеет сильный тонизирующий эффект и разглаживает мелкие морщинки.

Серая глина

Также подойдет тем, у кого нормальная кожа. Это смесь белой и черной глины, идеально очищающая и увлажняющая кожный покров.

Видео: Проблемная сухая кожа лица. Маски для сухой кожи (арбуз, глина). Уход за кожей лица от Beauty Ksu

Видео: Типы кожи лица

Видео: 6 типов СТАРЕНИЯ ЛИЦА - как Вы будете стареть?

Видео: Смотреть Фракционное Омоложение Кожи Лица 2014 Димексид Для Омоложения Лица - Димексид Для Кожи Лица

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Глина для лица по типам кожи