ladyv.ru

Белая глина от прыщей

белая глина от прыщей

Борьба с прыщами может быть длительной и трудной – девушки пробуют самые разные методы, которые помогают с переменным успехом, и в результате убеждаются в том, что глина является одним из самых эффективных способов.

Глина против прыщей широко используется косметологами, которые применяют ее как в чистом виде, так и с добавлением в маски разных ингредиентов.

Помогает ли глина от прыщей?

Благодаря абсорбирующим свойствам, глина не только избавляет от прыщей, но и предотвращает их появление.

Она также обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают покраснения и сокращают «жизнь» прыща.

Какая глина избавляет от прыщей?

От прыщей эффективнее всего голубая и белая глина. Голубая глина более жесткая, и поэтому подходит для жирного и комбинированного типа кожи, а белая – для сухого и чувствительного типа.

В отличие от голубой глины, белая способствует не только избавлению от прыщей, но и более быстрому заживлению ран.

Применение белой глины против прыщей

Белую глину можно использовать несколькими способами:

  1. Для избавления от прыщей все маски на основе белой глины нужно применять на распаренную кожу в сухом помещении, чтобы она затвердела. Так повышается ее способность вытягивать загрязнения из пор.
  2. Для того, чтобы использовать глину от следов после прыщей, ее лучше наносить на распаренную кожу в помещении с высокой влажностью и температурой – в бане, сауне или при принятии горячей ванны. Маска из незатвердевшей глины ускоряет обменные процессы в коже и размягчает ее.

Время проведения масок на основе белой глины не должно превышать 15 минут.

Рецепт с белой глиной от прыщей

Чтобы избавиться от прыщей, белую глину можно применять в чистом виде, заранее разбавив ее с водой до сметанообразного состояния. Если высыпания появляются не часто, этого способа вполне достаточно для профилактики. Маску наносят 2 раза в неделю на ночь, чтобы после очищения кожи на нее не нужно было наносить макияж.

Также от прыщей помогает маска из глины, в которую добавляют 4 капли эфирного масла лимона или другого цитрусового фрукта. Экстракты цитрусов содержат большое количество витамина С, и поэтому кожа лучше противостоит развитию бактерий.

Если на коже много воспалений, тогда глину следует разводить отваром ромашки – это поможет снять покраснение.

Для жирного типа кожи подходит маска из глины с водкой – на 1 ст.л. глины нужно добавить 1 ч.л. водки, и для получения жидкой массы добавить воды. Чистый спирт использовать не рекомендуется, потому что он может значительно высушить кожу, и это спровоцирует новые высыпания из-за усиленной работы сальных желез.

Белая глина от следов от прыщей

Белая глина помогает и от пятен после прыщей – для этого нужно использовать маски с компонентами, которые ускоряют регенерацию кожи и одновременно питают ее.

Всем известно, что апельсиновый сок содержит антиоксиданты, железо и калий, которые очень полезны для кожи. Поэтому в восстанавливающей маске из белой глины вместо воды используйте свежевыжатый апельсиновый сок.

Хорошо восстанавливает кожу сочетание глины с медом – этот натуральный антисептик не только смягчит кожу, но и предотвратит развитие бактерий.

Розмариновое масло также известно восстанавливающими свойствами – добавьте на 1 ст.л. глины несколько капель розмаринового масла глина против прыщейи разбавьте их водой.

Чтобы отбелить пятна, остающиеся после воспалений, смешайте яичный белок с 1 ч.л. лимонного сока и добавьте белую глину в таком количестве, чтобы получилась плотная масса. Этот рецепт очень полезен для любой кожи, потому что содержит белки, витамин С и минералы.

От глубоких темных пятен, остающихся после прыщей, помогает маска на основе белой глины и бадяги – смешайте 1 ст.л. глины с 1 ч.л. бадяги, разбавьте ингредиенты водой и нанесите на лицо на 10-15 минут. Эту маску следует делать не чаще 2 раз в неделю.

Видео: Как БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ЛИЦО от ПРЫЩЕЙ АКНЕ 100% Kamillabeauty

Видео: Белая глина от прыщей

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Белая глина от прыщей