ladyv.ru

Белая глина для лица

Белая глина для лица

Среди всего разнообразия косметических глин для лица, белая глина является, пожалуй, самой популярной и широко используемой. А в чем ее особенности и отличия от глины других цветов? Каковы ее свойства? И как приготовить маску для лица на основе белой глины? Давайте разберемся подробнее.

Какими свойствами обладает белая глина для лица?

Основное отличие белой глины от других косметических глин состоит в ее свойстве подсушивания и очищения кожи. Дело в том, что частицы белой глины хорошо вбирают в себя влагу, кожный жир, а также загрязнения из пор кожи. Поэтому белую глину широко применяют в косметологии и дерматологии. Она входит в состав даже детских присыпок, что говорит о ее безвредности для человеческой кожи. Белая глина также способна усиливать действие бактерицидных средств, ее используют для приготовления противовоспалительных кремов и мазей. Широко применяется она и в декоративной косметике (пудра, сухие дезодоранты антиперспиранты).

Но все же чаще всего когда мы говорим о применении белой глины, мы имеем ввиду ее использование для приготовления масок и скрабов для лица. О том, как приготовить маски для лица из белой глины и пойдет речь далее.

Маска из белой глины для жирной кожи

Ингредиенты: небольшой пучок свежей петрушки, полстакана кефира, 2-3 капли лимонного сока, 1 столовая ложка белой глины.

Приготовление и применение: петрушку мелко порубить, смешать с остальными ингредиентами. Наносим на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смывается эта маска теплой водой.

Маска из белой глины для сухой кожи

Ингредиенты: 1 столовая ложка белой глины, 1 чайная ложка меда, 5-7 капель растительного масла, немного воды.

Приготовление и применение: ингредиенты смешиваются, маска наносится на лицо на полчаса. Смывается теплой водой. Затем на лицо наносится крем.

Освежающие маски для лица из белой глины

Вариант первый

Ингредиенты: 2 столовые ложки натертого фрукта или овоща (чаще всего используют огурец, но подойдут и яблоко, морковь, или даже персик), 1 чайная ложка белой глины.

Приготовление и применение: ингредиенты смешиваем и наносим на лицо. Смыть маску водой через 20 минут.

Вариант второй

Ингредиенты: 1 столовая ложка кефира или сметаны, 1 столовая ложка творога, 1 чайная ложка белой глины. Если кожа сухая или нормальная, то лучше взять сметану, так как она более жирная. Соответственно для жирной кожи подойдет кефир.

Приготовление и применение: ингредиенты смешиваем, полученную маску наносим на лицо на 15 минут. Смывать ее лучше прохладной водой.

Маска из белой глины от прыщей

Ингредиенты: 1 столовая ложка белой глины, 2 столовые ложки спирта, 1 чайная ложка сока алоэ.

Приготовление и применение: смешайте глину со спиртом. Если получится очень густая масса, то разбавьте ее водой и только затем добавляйте алоэ. Нанесите на кожу лица на 10 минут. Смойте прохладной водой.

Маски из белой глины

Маски из белой глины для зрелой кожи против морщин

Вариант первый

Ингредиенты: 3 чайные ложки белой глины, 3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка меда.

Приготовление и применение: ингредиенты смешиваем до однородной массы, наносим на лицо на 15-20 минут. Смойте прохладной водой.

Вариант второй

Ингредиенты: по 2 чайной ложки сухой липы, лаванды, ромашки и шалфея, 1 столовая ложка белой глины.

Приготовление и применение: залейте сухие травы 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут. Процедите. Затем глину разведите настоем трав до консистенции сметаны. Нанесите на лицо на 10 минут, а затем смойте водой.

Видео: Как осветлить лицо белой глиной. Маска из белой глины для осветления кожи лица

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Белая глина для лица