LadyVu.com

Тушеная капуста на зиму

капуста тушеная на зиму

Какие только блюда не готовят с капустой. Предлагаем вам узнать интересные рецепты тушеной капусты на зиму.

Рецепт тушеной капусты на зиму

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по желанию;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Капусту споласкиваем, даём воде стечь, нарезаем на небольшие куски и меленько шинкуем. Затем, перекладываем ее на разогретую с маслом сковороду, уплотняем рукой, солим, перчим по вкусу, кладем по желанию немного специй и тушим на среднем огне до готовности, под крышкой, периодически перемешивая. При желании можете добавить в блюдо лук и морковь. Для этого лук очищаем, нарезаем дольками, а морковь трём на тёрку. Все можно закатывать в банки.

Консервированная тушеная капуста

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 10 г;
  • томатная паста – 100 мл.

Приготовление

Еще один способ, как потушить капусту на зиму. Итак, берем спелый вилочек белокочанной капусты, снимаем с нее верхние листья, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем нашинкованную капусту в миску, солим, перемешиваем и оставляем пропитываться на 2 часа. После чего отжимаем сок, выкладываем в эмалированную мисочку и ставим на слабенький огонь. Протушиваем ее в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту и кладем немного сахара. Все тщательно перемешиваем и готовим еще около 30 минут, периодически перемешивая. Теперь перекладываем капусту в стерильную горячую банку, накрываем крышкой и стерилизуем 30 минут. Затем закатываем ее, ставим крышкой вниз и укутываем полотенцем. Такую тушеную капусту можно использовать зимой в качестве закуски к различным гарнирам или в качестве начинки для приготовления пирогов.

Тушеная капуста на зиму с мясом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • мясо любое – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Мясо разделываем на порционные кусочки и обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.консервированная тушеная капуста На другую сковородку кладем нашинкованную капусту и тушим ее на среднем огне, перемешивая, под крышкой, до полуготовности. После того, как мясо прожарилось, добавляем к нему лук, очищенный и порезанный кубиками, тушеную капусту, соль и перец по вкусу, лавровый листик. Всё аккуратненько перемешиваем, уплотняем, разравниваем и накрываем крышкой. Протушиваем еще 20 минут на медленном огне и закатываем в стерильные сухие банки.

Любителям капусты предлагаем попробовать тушеную капусту с сосиской или цветную капусту сыром, приготовить их довольно просто.

Видео: Капуста в томатном соке на зиму. Для щей, для рагу.

Видео: необычная заготовка капусты на зиму

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Тушеная капуста на зиму