LadyVu.com

Свекольник на зиму

свекольник на зиму

Домашние заготовки позволяют значительно экономить время и бюджет. Сегодня вы узнаете, как сделать свекольник на зиму для популярного первого блюда.

Рецепт свекольника на зиму

Ингредиенты:

  • лук — 120-140 г;
  • морковь — 480-500 г;
  • помидоры — 480-500 г;
  • свекла — 880-900 г;
  • перец чили свежий — 20 г;
  • сахар — 80-90 г;
  • масло — 120 мл;
  • уксусная эссенция — 3 ч. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 50-60 г.

Приготовление

Морковь со свеклой измельчаем. Проще использовать для этого кухонный комбайн. Вручную натереть или порезать соломкой такое количество овощей достаточно сложно. Помидоры вместе с луком и чесноком пюрируем. Укладываем все подготовленные компоненты в кастрюлю, солим, подслащиваем и варим 1,5 часа. Вливаем масло и уксус, докладываем последний компонент — перец чили в измельченном виде и оставляем на плите еще 10 минут. Все время тепловой обработки нужно помешивать массу, потому как она периодически норовит пригореть. Закупориваем свекольник в стерильных банках и остужаем.

Салат «Свекольник» на зиму

Ингредиенты:

  • свекла — 1450-1500 г;
  • мед — 5 ст. ложек;
  • соль — 2 ч. ложек;
  • корень хрена — 75-80 г;
  • уксус яблочный — 10 ст. ложек.

Приготовление

В чистой свекле делаем несколько проколов и ставим запекаться. Время — 40 минут. Можно заменить духовку микроволновой печью. Тогда на тепловую обработку уйдет 25 минут: 10 минут — на максимальной мощности, 5 минут — перерыв и 10 минут — на средней мощности. Очищаем этот овощ, крупно измельчаем и отправляем в комбайн с крупной решеткой. Хрен зачищаем от кожуры и темных мест и натираем. Отправляем к свекле хрен, мед, соль, яблочный уксус. После перемешивания распределяем по баночкам, прошедшим стерилизацию.

Заготовка свекольника на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,4-1,5 кг;
  • свекла — 4-4,5 кг;
  • лук — 430-450 г;
  • чеснок — 180-200 г;
  • соль — 110-120 г;
  • сахар — 190-200 г;
  • перец сладкий — 480-500 г;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • уксус — 180-200 мл.

Приготовление

У помидоров снимаем шкурку после ошпаривания кипятком и натираем их на терке вместе с перцем. Лук измельчаем и жарим. Свеклу натираем крупно. Кладем все эти компоненты в большую кастрюлю. Соединяем с толченым чесноком, солью, сахаром, уксусом, маслом и варим 30 минут. Чтобы предотвратить пригорание — помешиваем. Готовую массу распределяем по стерильным банкам и закатываем.

Свекольник с фасолью - рецепт заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • лук — 450 г;
  • морковь — 450 г;
  • перец сладкий — 450 г;
  • свекла — 3 кг;
  • помидоры — 800 г;
  • уксусная эссенция — 6 ч. ложек;
  • чеснок — 120 г;
  • масло подсолнечное — 370 мл;
  • сахар — 35 г;
  • фасоль красная — 700 г;
  • соль — 75 г.

Приготовление

Фасоль после ночного замачивания варим и откидываем для остывания и стекания жидкости на дуршлаг. Морковь и свеклу натираем. Перец режем соломкой, лук — полуколечками. Помидоры пюрируем с помощью удобной для вас кухонной техники. Все овощи соединяем в кастрюле и тушим на растительном масле. Спустя 20 минут всыпаем фасоль, чеснок толченый, сахар, соль, вливаем эссенцию. Через 15 минут закатываем в банки, прошедшие стерилизацию.

Приготовление свекольника с капустой на зиму

Ингредиенты:

  • капуста — 1250 г;
  • лук — 180 г;
  • морковь — 150 г;
  • кислота лимонная — 1 ч. ложка;
  • горчица сухая — 1 ч. ложка;
  • свекла — 750 г;
  • приготовление свекольника на зиму
  • соль — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 90 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Приготовление

Капусту шинкуем и перетираем вместе с солью — должен появиться сок. Свеклу режем соломкой. Лук шинкуем до тонких полуколец. Морковь измельчаем на терке. Перемешиваем данные компоненты, дополнив их сухой горчицей, сахаром, солью, маслом и кислотой. Утрамбовываем свекольник в стерильные банки и закрываем крышками.

Видео: Салат свекольник на зиму

Видео: Салат со свеклы на зиму

Видео: салат из свеклы на зиму " классический"

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Свекольник на зиму