LadyVu.com

Маринованные кабачки

маринованные кабачки

Маринованные кабачки – просто находка в зимнее время. Открываешь баночку – и вот вам уже готов отличный гарнир к рыбе, мясу и горячему блюду. По вкусу они очень похожи на грибы, только еще нежнее.

Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления маринованных кабачков и порадуем ваших близких восхитительной закуской.

Маринованные кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 0,5 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена, нарезаем кусочками. Затем кладем их в кастрюлю, добавляем воду и на медленном огне доводим до кипения. Далее снимаем кастрюлю с плиты и откидываем кабачки на дуршлаг. После того, как с них стечет вся вода, перекладываем их в глубокую миску.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь нашинковываем тонкими полосками. Обжариваем приготовленные овощи на оливковом масле до золотистого цвета.

Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой, добавляем к овощам и обжариваем все вместе в течение 7 минут. Далее кладем выдавленный чеснок, масло, соль, перец, соевый соус и уксус, все перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Заливаем кабачки в миске приготовленным овощным маринадом и хорошо перемешиваем. Миску накрываем крышкой и даем содержимому остыть, периодически перемешивая. Убираем маринованные кабачки в холодильник на 10 часов. По истечению времени подаем изумительную закуску к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Салат с маринованными кабачками

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • семена кунжута – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • растительное масло - 5 ст. ложек;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • кабачки – 3 шт.

Приготовление

Кабачки как следует, промываем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Каждый кружок разрезаем пополам, немного солим и убираем на 1,5 часа под гнет. Морковь чистим и режем соломкой. У болгарского перца удаляем семена, сердцевину, промываем и нарезаем полосками. Лук чистим, моем, измельчаем полукольцами и пассируем на растительном масле. С кабачков сливаем образовавшуюся жидкость, добавляем к ним морковь, перец и обжаренный лук.

Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к овощной смеси. Все хорошенько перемешиваем, кладем кунжут, соевый соус, кунжутное и растительное масло, сахар и уксус. Еще раз перемешиваем все компоненты и убираем салат из маринованных кабачков быстрого приготовления на 1 час в холодильник. Подаем в качестве закуски к любым горячим блюдам!

А еще из этих замечательных и полезных овощей можно приготовить икру кабачковую на зиму, ну или пожарить к сегодняшнему ужину кабачки в кляре.

Видео: МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ!!БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!

Видео: Маринованные кабачки быстрого поедания

Видео: Вкусные маринованные кабачки на зиму

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Маринованные кабачки