LadyVu.com

Сколько варить капусту?

сколько варить капусту

Капуста – универсальная культура, которая используется во многих кухнях мира. Ее добавляют в салаты, едят сырой, готовят супы, варят на пару, тушат и запекают. Все сорта капусты очень полезны для нашего организма, ведь они содержат много клетчатки, витаминов и легкоусвояемый белок. А как же правильно сварить этот овощ, чтобы не потерять ее полезные свойства? Сейчас будем разбираться.

Как варить цветную капусту?

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 вилок;
  • вода;
  • лимонная кислота.

Приготовление

Капусту промываем, разбираем на соцветия, кладем в кастрюлю, наливаем воды, добавляем лимонной кислоты и ставим на плиту. Сколько же минут варить цветную капусту? Варим овощ на сильном огне, в открытой кастрюле примерно 15 минут, периодически переворачивая капусту, и протыкая ее ножом.

Как варить капусту брокколи?

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Давайте разберемся, как правильно и сколько варить капусту брокколи. На самом деле все достаточно просто. Берем капусту, тщательно промываем под проточной водой и разделяем на небольшие соцветья. Затем аккуратно бросаем их в кипящую воду и варим примерно 5 минут. Если вы решили приготовить замороженную брокколи, то время варки увеличиваем до 15 минут. Не варите капусту слишком долго, чтобы не уничтожить в ней все полезные витамины и минералы.

Итак, после того, как овощ сварился, осторожно вынимаем его при помощи шумовки, выкладываем на блюдо и посыпаем слегка солью, молотым перцем или мускатным орехом и большим количеством свежей мелкорубленой зелени. Вот и все – полезное и вкусное блюдо готово.

Как варить морскую капусту?

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста – 500 г;
  • вода – 2,5 ст.;
  • соль, лавровый лист, сахар.

Приготовление

Сушеную морскую капусту перебираем, промываем, заливаем теплой водой и оставляем часов на 12. Затем перекладываем ее в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем специи и ставим на средний огонь. После закипания провариваем морскую капусту до полной готовности в течение 40 минут, а затем аккуратно сливаем отвар.

Как варить брюссельскую капусту?

Ингредиенты:

как варить брюссельскую капусту
  • брюссельская капуста;
  • вода;
  • лимонный сок.

Приготовление

Итак, кочаны хорошо промываем, находим место их крепления и делаем ножом крестообразный надрез для того, чтобы капуста равномерно проварилась. Затем перекладываем овощ в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Свежие кочаны провариваем минут 5-6, а замороженные – около 10. В самом конце приготовления добавляем немного лимонного сока и снимаем с плиты.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Сколько варить капусту?