LadyVu.com

Блюда из сельдерея

Блюда из сельдерея

Как и многим продуктам, наделенным интенсивным вкусом и ароматом, сельдерею не уделяют должного внимания. Одни просто на дух не переносят корнеплод, в то время как другие просто не знают, как применить его на кухне. И если первым мы помочь не в силах, то для помощи вторым решили собрать несколько интересных рецептов, которые превратят сельдерей в лучшего друга.

Овощной суп из сельдерея с фрикадельками

Если вам хоть раз доводилось задаваться вопросом о том, что приготовить из сельдерея, то первым в списке ответов непременно был суп. Здесь не отличимся оригинальностью и мы, ведь супы с сельдереем в основе – кулинарная классика, подкупающая едоков уже не первое десятилетие.

Ингредиенты:

Для супа:

  • тушка курицы;
  • морковь - 400 г;
  • сельдерей (стебли) - 250 г;
  • крупная луковица;
  • листья лавра - 3 шт.;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • зелень базилика и петрушки;
  • лапша или рис.

Для фрикаделек:

  • мясной фарш - 450 г;
  • яйцо куриное;
  • твердый сыр (тертый) - 2/3 ст.;
  • горсть хлебной крошки.

Приготовление

Мы не будем учиться премудростям того как вкусно приготовить сельдерей отдельно, ведь в этом рецепте он – лишь составляющая композиции бульона. Положите стебли сельдерея вместе с морковью, луком и лавром в кастрюлю. Там же разместите тушку куры и залейте все чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите бульон пару часов, периодически снимая пену и перемешивая содержимое. Где-то через полчаса в кастрюлю также отправьте томаты, а с ними и специи – свежемолотый перец и соль.

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и скатайте фарш в небольшие шарики. Из готового бульона извлеките курицу и закиньте в отвар лапшу или рис, а также фрикадельки. Пока добавки будут доходить до готовности, мясо птицы отделите от костей и верните в суп. Уберите блюдо с огня, дополните зеленью и пробуйте.

Как приготовить салат из сельдерея?

Ингредиенты:

  • отварная кура 300 г;
  • стебли сельдерея - 2-3 шт.;
  • гроздь винограда;
  • горсть орехов;
  • сладкий перец - 80 г;
  • репчатый лук - 80 г;
  • майонез и сливочный сыр - по 1 ст.

Приготовление

Разделите куру на волокна, виноград разрежьте пополам, а стебли сельдерея, лук и перец – поперек, тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты с любимыми орехами. Заправка для салата из сельдерея элементарна и представляет собой смесь сливочного сыра с майонезом в равных пропорциях.

Оладьи из корня сельдерея с семгой

Ингредиенты:

  • смесь репчатого лука, сельдерея и сладкого перца - 1 ст.;
  • консервированная семга - 800 г;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • сушеная зелень (петрушка, укроп) - по 1 ст. ложке;
  • молотый имбирь и паприка - по щепотке;
  • мука - 55 г;
  • сливочное масло - 40 г.

Приготовление

Овощную смесь спассеруйте до мягкости и взбейте блендером. Добавьте пюрированные овощи к рыбной консерве и туда же вбейте яйца. Наряду с остальными ингредиентами в смесь идет мука, зелень и специи. Полученную смесь равными порциями обжарьте на разогретом масле до появления характерной золотистой корочки.

Пюре из сельдерея и картофеля

Ингредиенты:

  • клубни картофеля (крупные) - 2 шт.;
  • корень сельдерея - 250 г;
  • Пюре из сельдерея и картофеля
  • цветная капуста - 250 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • сливочное масло - 30 г.

Приготовление

Очищаем чесночные зубки и клубни картофеля. Картошку нарезаем равными кубиками вместе с сельдереем, а капусту разделяем на соцветия среднего размера. Заливаем подготовленные овощи водой и варим на среднем огне до размягчения. Жидкость сливаем, перекладываем содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрируем, не забыв добавить специй и щедрую порцию сливочного масла.

Видео: Сельдерей рецепты Сельдерей корневой тушеный с овощами Блюда из сельдерея Селера тушена з овочами

Видео: Обез из корня сельдерея - Рецепты от Все буде добре - Выпуск 270 - 15.10.2013 - Все будет хорошо

Поделиться в соцсетях:
Похожие