LadyVu.com

Салат "зимний"

Ингредиенты

  • 400 г Картофель (две крупные картофелины);
  • 150 г Вареная куриная грудка;
  • 200 г Вареная колбаса;
  • 130 г Свежий огурец (Соленый огурец);
  • 200 г Морковь (одна крупная морковка);
  • 150 г Консервированный зеленый горошек;
  • 4 шт Яйцо;
  • 20 г Лук (одна маленькая луковица);
  • 100 г Сметана (по вкусу);
  • 100 г Майонез (по вкусу).

Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Время приготовления 40-60 минут.

Вес салата 1580 грамм.

Пояснение

Предлагаем улучшенный рецепт «Зимнего» салата или как его еще называют салата «Оливье» (в честь повара Люсьена Оливье). Рецепт самого Оливье, говорят, не повторил еще никто. В состав его оригинального салата входили и рябчики, и специальный майонез на основе прованских масел, что не просто раздобыть в обычном магазине. А вот вареные овощи, яйца и мясная составляющая салата доступны каждому. Это и есть главные ингредиенты для традиционного «Зимнего», чаще новогоднего салатика.

Улучшаем мы салат тем, что добавляем в него две мясные составляющие: вареную колбасу (лучше всего «Докторскую» с приятным молочным вкусом) и вареную куриную грудку.

Этот салат готовится очень просто, важно лишь не забыть про какой-нибудь ингредиент. Отвариваем всё, что можно отварить и нарезаем кубиками. Только не трогайте зеленый горошек, он пусть будет круглым.

Также не рекомендуется увлекаться луком, обычно дети едят его без удовольствия, одной маленькой луковицы будет вполне достаточно.

Прелесть салата так же в том, что соленый (маринованный) огурец легко можно заменить на свежий.

Приготовление

1. Варим картофель, морковь и яйца до готовности. Картофель и морковь от кожуры не очищаем, перед варкой хорошо промываем водой.

Морковь сварится быстро (в зависимости от размера 7-10 минут).

Яйца вкрутую будут готовы через 10 минут с момента закипания воды.

А картофелю нужно дать время повариться (30 минут как минимум).

Пока варятся овощи и яйца, подготовим другие ингредиенты.

2. Режем вареную колбасу квадратиками, выкладываем в салатницу.

3. Очищаем луковицу, мелко режем лук, выкладываем в салатницу.

4. Выкладываем в салатницу зеленый горошек.

5. Очищаем огурцы (свежий или соленый), режем квадратиками и выкладываем в салатницу.

6. Готовность овощей можно проверить с помощью ножа, если он легко входит, значит, овощи сварились. Заливаем кастрюлю холодной водой (остужаем продукты - прекращаем процесс варения).

Проверяем морковь на готовность, она должна стать мягкой (ее достаем раньше, чтобы не переварилась вместе с картофелем). Очищаем, режем квадратиками, выкладываем в салатницу.

7. Варим филе куриной грудки. Воду для вкуса немного подсаливаем. Можно разрезать филе на кусочки, так оно сварится быстрее (не больше 10 минут).

8. Пока варится куриная грудка, подготовим картофель. Картофелины успели остудиться, очищаем их, режем квадратиками и выкладываем в салатницу.

9. Куриная грудка готова, остужаем ее. Разрезаем на квадратики или просто мелко режем, выкладываем в салатницу.

10. Яйца остудились, очищаем их и режем квадратиками. Удобнее всего резать яйцо, зажимая его в ладошке (сначала вдоль, переворачиваем, режем снова вдоль, затем поперек). Выкладываем в салатницу.

11. Заправляем салат майонезом и сметаной (можно только майонезом или только сметаной). Мешайте аккуратно и тщательно, добавляя понемногу соуса. Салат не должен быть перенасыщен майонезом (сметаной) и не должен быть сухим.

Салат лучше не солить, он и так заправлен майонезом и, кроме того, каждый гость справится с этим сам при необходимости.

12. Салатик готов. Его вес составил почти 1600 г. Салат получился очень вкусный. Настаивать в холодильнике его необязательно, украшайте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Видео: Зимний салат- Тещин Язык- из огурцов

Видео: ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ,! МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ. / ЗИМНИЙ /

Видео: Вкусные САЛАТЫ на зиму. Зимний овощной салат. Delicious salads for the winter.

Видео: Winter salad. The classic recipe.

Поделиться в соцсетях:
Похожие