LadyVu.com

Жаркое по-домашнему

жаркое по домашнему

Жаркое можно готовить из любых сортов мяса и разнообразных овощей. Особенно вкусно и ароматно жаркое по-домашнему получается в мультиварке, а большое количество подливки, насыщенной вкусовой гаммой специй, делает блюдо поистине восхитительным.

Это повседневное блюдо, можно приготовить и к праздничному столу в духовке, используя для этих целей горшочки.

Ниже мы расскажем вам, как приготовить вкусное жаркое по-домашнему.

Жаркое по-домашнему со свининой - рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • клубни картофеля – 1,3 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук репчатый – 275 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатный соус – 75 г;
  • вода очищенная – в зависимости от желаемой густоты блюда;
  • масло растительное – 150 мл;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор.

Приготовление

Свинину хорошенько промываем и обсушиваем, нарезаем на некрупные ломтики и обжариваем в сковородке на растительном масле. После образования равномерной румяной корочки со всех сторон перекладываем мясо в казанок или глубокий сотейник. В сковороду бросаем нарезанный полукольцами лук, нарезанный чеснок, тоже подрумяниваем и перекладываем к мясу. Таким же образом поступаем с нарезанной кубиками или кружками морковью. Теперь добавляем воду, чтобы она покрыла полностью мясо, пряные травы и варим тридцать-сорок минут, сделав огонь минимальным.

Очищенные и нарезанные крупными кубиками или брусками клубни картофеля выкладываем на разогретую сковороду и равномерно подрумяниваем на сильном огне и отправляем к мясу. Теперь бросаем соль, молотую смесь перцев, лавровые листики, томатный соус. По надобности подливаем еще немного воды. Прикрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Готовое жаркое по-домашнему при подаче приправляем свежей зеленью.

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 520 г;
  • клубни картофеля – 920 г;
  • шампиньоны – 470 г;
  • чернослив – 7-9 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины промываем хорошенько, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими ломтиками. В емкость мультиварки вливаем растительное маслице и обжариваем мясо до подрумянивания, включив прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» на двадцать минут.

Затем закладываем нарезанный полукольцами или кубиками лук, кружками или соломкой морковь, пластинами шампиньоны и жарим еще двадцать минут. Теперь добавляем очищенный и нарезанный кубиками или небольшими дольками картофель, сметану, соль, пряные травы и специи, предварительно вымытый и измельченный чернослив и вливаем очищенную воду. Переключаем мультиварку на режим «Тушение» и выставляем время на один час.

Рецепт жаркого по-домашнему в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 220 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода кипяченая;
  • масло растительное – 100 мл;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • жаркое по домашнему рецепт в горшочках
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;

Приготовление

Свинину, картофель, морковь, лук и грибы обжариваем поочередно на растительном масле до румяности.

Горшочки промазываем немного растительным маслом и выкладываем слоями обжаренные компоненты, приправляя солью, перцем и пряными травами. Доливаем до половины горшочка воду, кладем по ложке сметаны, накрываем крышкой и готовим в прогретой до 200 градусов духовке сорок минут.

Видео: Как приготовить жаркое по домашнему

Видео: Картошка с курицей. Жаркое по домашнему, очень вкусно и просто.

Видео: Жаркое по-домашнему с говядиной

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жаркое по-домашнему