LadyVu.com

Жареный перец с чесноком

жареный перец с чесноком

Лето не за горами, а это значит что совсем скоро на рынках и на полках супермаркетов начнут блестеть румяными боками сочные болгарские перцы. Конечно, перец очень вкусен в салатах, но куда вкуснее обжарить его на гриле вместе с чесноком и специями.

Рецепт жареного болгарского перца

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Приготовление

Болгарские перцы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем на каждом перце несколько небольших надрезов при помощи ножа и укладываем их на горящую газовую конфорку. Обжариваем перцы до тех пор, пока кожица на них не станет полностью черной, после чего ее счищаем и обтираем овощи смоченной в воде салфеткой.

Если газовой конфорки у вас нет, то запеките перцы в духовке до тех пор, пока кожица не начнет с них сходить.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем полученную массу с оливковым маслом. Вливаем масло к уксусу и тщательно взбиваем венчиком. Готовой смесью поливаем болгарские перцы и подаем к столу.

Жареный сладкий и острый перец с чесноком

Если вы до сих пор находитесь в поисках вкусного блюда для приготовления в домашних условиях, то данный рецепт безусловно придет вам на помощь. Сладкие и острые перцы, приправленные чесноком и оливковым маслом прекрасно подойдут в качестве одного из вариантов гарнира, либо для приготовления сэндвичей и салатов.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 1/2 ст.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Перцы очищаем от семян, промываем и разрезаем пополам, после чего нарезаем каждый перец кусочками в 2,5-3 см. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанные перцы и дольки чеснока, не забывая постоянно помешивать. Как только перцы станут мягкими, посыпаем их солью и снимаем с огня.

Готовое блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, полив бальзамическим уксусом или лимонным соком.

жареный болгарский перец с чесноком

Жареный болгарский перец с чесноком

Ингредиенты:

  • болгарские перцы - 4 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • орегано сушеный - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • свежий базилик.

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перцы разрезаем пополам и удаляем все семена. Поливаем кусочки перцев оливковым маслом и натираем пропущенным через пресс чесноком. Каждый перчик посыпаем солью и перцем, а также сушеным орегано. Запекаем перцы до мягкости, а после подаем, украсив свежими листьями базилика.

Видео: Как приготовить вкусный жареный болгарский перец с чесноком

Видео: Жареный перец

Видео: Перец жареный на зиму закуска объеденье вкуснятина 2015

Видео: Цицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жареный перец с чесноком