LadyVu.com

Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки — одна из самых популярных разновидностей фаст-фуда и закусок к пиву. Благодаря быстрой обжарке при высоких температурах, куриная мякоть остается нежной, а кожица схватывается румянцем и хрустит. Мы предлагаем вам ознакомиться с тройкой наших персональных фаворитов, а затем опробовать эти рецепты на практике.

Жареные куриные крылышки на сковороде

Для того, чтобы приготовить идеально хрустящую курятину, не обязательно обзаводиться фритюром, для старта будет достаточно и привычной чугунной сковороды, толстые стенки которой позволяют сохранять постоянную температуру.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 6 шт.;
  • соевый соус — 85 мл;
  • вода — 45 мл;
  • крахмал — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок, кайенский перец — по щепотке;
  • пшеничная мука — 115 г;
  • вода — 155 мл.

Приготовление

Пока масло разогревается, подготовьте крылья курицы. Отрубите кончики крыльев, ополосните оставшуюся мясистую часть и обсушите ее. Приготовьте простой кляр, смешав муку с ледяной водой и щепотью соли. Обмакните птицу в полученную смесь и отправьте прямиком в горячее масло обжариваться до румяного цвета.

Теперь примитесь за соус, для которого сою следует подогреть с чесноком и кайенским перцем, а затем влить к ним раствор крахмала в холодной воде. Как только соус загустеет, перемешайте его с горячими крыльями. Жареные куриные крылышки в соевом соусе подают немедленно, в сопровождении горы салфеток.

Куриные крылышки, жареные в панировке во фритюре

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 540 г;
  • хлебная крошка — 2 ст.;
  • мука — 85 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 35 мл.

Приготовление

Приготовьте кляр, взбив яйцо с солью, молоком и яйцом. Окуните в густой кляр куриные крылья, а затем сразу же отправьте их в панировку. Хорошо покрыв крылья панировкой убедитесь в том, что стряхнули излишки, иначе осыпавшаяся крошка будет гореть в масле. Когда панировка на поверхности подрумянится, перекладывайте курятину на салфетки и сервируйте.

Жареные куриные крылышки с медом

Ингредиенты:

Жареные куриные крылышки с медом
  • куриные крылья — 1,2 кг;
  • паприка — ч. ложки;
  • разрыхлитель — 2 ст. ложки;
  • острый соус — 55 мл;
  • мед — 75 мл;
  • соевый соус — 65 мл;
  • рисовый уксус — 15 мл.

Приготовление

Куриные крылья смешайте с солью, паприкой и разрыхлителем (он сделает кожицу хрустящей). Обжарьте до полной готовности. Смешайте сою с острым соусом, медом и уксусом, подогрейте до загустения и полейте соусом птицу.

Видео: Fried chicken wings Chicken wings Fried

Видео: Жареные куриные крылышки

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жареные куриные крылышки