LadyVu.com

Жареные кабачки

жареные кабачки

До кабачкового сезона осталось всего ничего, так что самое время собирать рецепты с участием этого ароматного овоща. Блюд, которые можно приготовить из кабачка, существует огромное множество, но мы поделимся с вами рецептом жареных кабачков, которые готовятся за считанные минуты.

Кабачки, жаренные в кляре

Ингредиенты:

  • растительное масло - 4 ст.;
  • хлебная панировка - 1 ст.;
  • тертый "Пармезан" - 3 ст. ложки;
  • яйца - 3 шт.;
  • холодная вода - 2-3 ст. ложки;
  • кабачок - 3-4 шт.;
  • мука - 2 ст.;
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

Масло во фритюре разогреваем до 180 градусов. Для панировки смешиваем тертый сыр с хлебной панировкой. В другой миске готовим кляр, смешав яйца, воду и муку со щепоткой соли и перца.

Кабачки нарезаем соломкой и посыпаем солью с мукой, тщательно перемешиваем. Окунаем ломтики кабачков сначала в кляр, а затем обваливаем в панировке. Обжариваем кабачки в разогретом масле до золотистого цвета, а после кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки жира.

Если хрустящая корочка для вас не главное, то достаточно будет просто приготовить кабачки, жаренные в муке.

Рецепт кабачков, жаренных с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • молотый орегано;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

Кабачки нарезаем кружочками сантиметровой толщины и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпаем готовые кабачки солью, перцем и орегано. Чеснок пропускаем через пресс, а полученную кашицу распределяем между всеми ломтиками.

Рецепт жареных цветов кабачков

Ингредиенты:

  • цветы кабачков - 12 шт.;
  • козий сыр - 150 г;
  • зеленый лук - 2 ст. ложки;
  • цедра 1 лимона;
  • чеснок сушеный - 1 ч. ложка;
  • соль, перец;
  • рисовая мука -1 ст.;
  • холодная вода - 1 ст.;
  • сушеный лук - 1 ч. ложка;
  • сода - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем козий сыр, лимонную цедру, зеленый лук, сушеный лук и чеснок, а также соль и перец. Начиняем сырной массой цветы цуккини и тщательно заворачиваем лепестки, чтобы цветок не раскрылся во время жарки. Ставим цветы в холодильник, а тем временем беремся за приготовление кляра.

В небольшой миске смешиваем муку с водой, содой, солью, сушеным чесноком и луком. Окунаем в кляр фаршированные цветы и обжариваем их в масле до золотистого цвета. Излишки масла вбираем с помощью бумажного полотенца. Кабачковые цветы, жаренные с сыром готовы!

Кабачки, жаренные с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • томаты - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар - 1 ст. ложка;
  • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка;
  • кабачки жареные с помидорами
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как готовить жареные кабачки, овощи нарезаем кольцами. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем кабачки с луком и жарим их 5 минут. После, кладем томаты, смесь трав, а также соль, сахар и перец. Тушим овощи до мягкости.

Жареные кабачки можно приготовить и в мультиварке, положив все овощи в чашу, и жарить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Видео: Жареные кабачки Не просто вкусно, а очень вкусно

Поделиться в соцсетях:
Похожие