LadyVu.com

Жареная свинина

жареная свинина

Жареная свинина - это всегда вкусно, ароматно и сытно. Такое мясо особенно гармонично сочетается с луком и картофелем, а если дополнить его при жарке подходящим соусом, то кушанье превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Далее мы расскажем, как правильно пожарить свинину с овощами и раскроем тонкости ее приготовления с соусом в мультиварке.

Свинина, жаренная на сковороде кусочками с луком - рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (ошеек) – 620 г;
  • луковица репчатая – 160 г;
  • песок сахарный – 10 г;
  • молотый перец черный – 1 щепотка;
  • йодированная соль – 10 г.
  • масло подсолнечное без аромата или свиной жир для жарки.

Приготовление

Чтобы пожарить свинину на сковороде, нарезаем предварительно промытый и обсушенный ошеек на ломтики размером немного меньше спичечного коробка, приправляем их смесью соли, сахарного песка и молотого черного перца и тут же выкладываем в прогретое на сковороде подсолнечное без аромата масло или свиной жир. Жарим мясо на сильном огне до приобретения ломтиками аппетитного румяного цвета, после чего добавляем предварительно очищенную и нарезанную крупными полукольцами репчатую луковицу и жарим, помешивая, до мягкости и румяности овоща.

Идеальным дополнением к такому мясу будет отварной картофель и свежие овощи, но при желании можно к нему также подать гречневую или любую другую кашу или макароны.

Жареная свинина в соевом соусе - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 520 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 75 г;
  • луковица репчатая – 130 г;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • семечки кунжутные – 15 г;
  • мед жидкий – 35 г;
  • песок сахарный – 10 г;
  • ананасы консервированные – 180-220 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 45 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль йодированная – по вкусу.

Приготовление

Невероятно вкусной свинина получается в соевом соусе, а приготовим мы ее в мультиварке. Для этого чистим и нарезаем полукольцами луковицу репчатую и разрезаем на четыре части очищенные чесночные зубцы. Закладываем подготовленные овощи в мультикастрюлю, плеснув в нее немного подсолнечного рафинированного масла и настроив прибор на режим «Жарка» или «Выпечка».

После того как кусочки лука и чеснока подрумянятся и станут мягкими, извлекаем их на тарелку, а в емкость мультиустройства добавляем еще немного маслица и закладываем предварительно промытую, обсушенную, разрезанную на порционные кусочки и запанированную в крахмале свинину. Жарим мясо в том же режиме до аппетитного румянца с двух сторон.

Пока свинина подрумянивается, приготовим соус для жареной свинины. В подходящей емкости смешиваем соус соевый, жидкий мед, сахарный песок, соль йодированную и молотый черный перчик.

В заключение выкладываем к мясу лук и чеснок, добавляем семечки кунжутные, заливаем все подготовленным соусом и раскладываем сверху ломтики консервированного ананаса. Переводим прибор на функцию «Тушение» и готовим блюдо еще в течение двадцати минут.

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (ошеек или лопатка) – 380 г;
  • картофель – 980 г;
  • луковица репчатая – 80 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 120 мл;
  • жареная свинина с картошкой на сковороде
  • соль йодированная – по вкусу.

Приготовление

Свиную лопатку или ошеек промываем, обсушиваем, нарезаем некрупными ломтиками и закладываем в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. После подрумянивания мяса добавляем к нему очищенную и нарезанную луковицу и жарим все вместе еще три минуты. Теперь добавляем картофель. Его необходимо предварительно помыть, очистить и нарезать кружками. Первые семь минут жарим картошку с мясом при открытой крышке, после чего подсаливаем блюдо, перемешиваем и продолжаем готовить его уже под крышкой до мягкости картофеля.

Видео: ЖАРЕНАЯ СВИНИНА БЫСТРО ВКУСНО КЛАССНО

Видео: Сочная жареная свинина

Видео: Жареная свинина с картофелем.

Поделиться в соцсетях:
Похожие