LadyVu.com

Заливной пирог с капустой

заливной пирог с капустой

Заливные, или наливные пироги, получили свое название благодаря жидкому тесту, которым буквально заливают начинку. Начинка может состоять фактически из чего угодно: мяса, рыбы, овощей и прочего. В этой статье мы разберем несколько рецептов заливного пирога с капустой – сытного и нежного блюда, которое станет прекрасной закуской в праздничный, или будничный день.

Быстрый заливной пирог с капустой

Начнем, как обычно, с экспресс варианта блюда, для самых ленивых, или спешащих хозяек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 400 г.

Для начинки:

  • капуста – 1 кочан (500-600 г);
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Начинаем приготовление с начинки. Капусту шинкуем как можно мельче и обжариваем на растительном масле. Добавляем в сковороду бульон и тушим начинку, хорошенько приправив, до мягкости. При желании, можно добавить пару столовых ложек кетчупа, или томатной пасты.

Для теста яйца взбиваем со сметаной и мягким сливочным маслом, добавляем соль, просеянную муку, еще раз перемешиваем. Для пышности и мягкости теста, добавляем в него чайную ложку гашенной уксусом соды.

Тушеную капусту выкладываем на дно формы для выпекания, заливаем тестом и готовим при 200 градусах 40 минут.

Рецепт заливного пирога с капустой с двумя видами теста

Для тех, кто любит повозиться на кухне, предлагаем усложненный рецепт всеми любимого пирога. В нем используется два разных вида теста, благодаря чему закуска приобретает особую «изюминку» за счет разницы текстур.

Ингредиенты:

Для первого теста:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для теста-заливки:

  • майонез – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Начнем готовить заливные пироги с капустой с начинки: капусту тушим и смешиваем с пассеровкой из лука и грибов, солим и перчим нашу начинку.

Первое (основное) тесто замешиваем следующим образом: муку и разрыхлитель смешиваем и перетираем с холодным маслом в крошку. Добавляем в тесто воду и яйцо, снова вымешиваем, оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике.

Пока основа охлаждается – приготовим заливку: майонез смешиваем с яйцом и разрыхлителем, и добавляем муку.

Охлажденное основное тесто раскатываем и выкладываем в форму диаметром 25 см, накалываем его вилкой и отправляем запекаться при 200 градусах на 10 минут. По истечению времени распределяем начинку по основе и заливаем пирог вторым видом теста. Отправляем пирог готовиться при 180 градусах еще 20-25 минут.

Готовое блюдо остужаем, а затем извлекаем из формы и подаем к столу.

Нежный заливной пирог с капустой и яйцом

Такой пирог можно приготовить в формате целого блюда, либо небольших порционных кексиков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1/2 ст.;
  • кефир – ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • капуста – 200 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • заливной пирог с капустой рецепт
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Капусту мелко нарезаем и тушим до мягкости.

Пока начинка готовится, замешиваем тесто: яйца смешиваем с майонезом, добавляем муку, кефир и разрыхлитель – получается негустое нежное тесто.

Тушеную капусту смешиваем с нарезанными отварными яйцами. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму, сверху распределяем начинку и заливаем оставшееся тесто. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Видео: Пирог с Капустой/Заливной Капустный Пирог/Cabbage Pie/Простой Пошаговый Рецепт Пирога с Капустой

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Заливной пирог с капустой