LadyVu.com

Заливное из говяжьего языка

заливное из говяжьего языка

Близится пора новогодних праздников и как никогда становятся актуальны рецепты зимних традиционных блюд. Одним из таких является заливное из говяжьего языка, о котором и пойдет речь в представленном ниже рецепте.

Как приготовить вкусное заливное из говяжьего языка - рецепт?

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 кг;
  • лук репчатый – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • корень петрушки – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки;
  • желатин – 25-30 г;
  • горошки черного перца – 12-15 шт.;
  • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
  • бутон гвоздики – 1 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • лимонный сок;
  • яичный белок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытый хорошенько под проточной холодной водой говяжий язык укладываем в кастрюлю с водой и подогреваем до кипения. Затем воду сливаем, язык еще раз промываем тщательно, вымываем и кастрюлю, заливаем чистой фильтрованной водой и снова ставим на огонь. После закипания снимаем пену, бросаем предварительно очищенный репчатый лук, морковь, корень петрушки, горошки черного и душистого перца, бутон гвоздики и варим на самом малом огне два часа. За тридцать минут до конца варки бросаем лавровые листья и соль. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, помещаем на минутку в ледяную воду и очищаем от скорлупы.

По готовности вынимаем язык из бульона, окатываем холодной проточной водой и тут же легко и быстро очищаем от шкуры. Нарезаем язык продольными ломтиками или кубиками, в зависимости от формы используемой посуды для оформления заливного.

Извлекаем из отвара луковицу и корень петрушки и выбрасываем, а морковь используем для декорирования, вырезав из нее различные фигурки или просто нарезав соломкой или кубиками.

Бульон процеживаем при помощи плотной ткани или нескольких слоев марли и осветляем его. Для этого на один литр возьмем один белок куриного яйца, взбиваем его, смешиваем со стаканом остывшего отвара, добавляем столовую ложку лимонного сока и вливаем смесь в основную часть подогретого до кипения бульона.

Теперь растворяем желатин в одном стакане горячего языкового отвара и выливаем в общую емкость с бульоном.

вкусное заливное из говяжьего языка

В блюдо для заливного наливаем совсем немного бульона и определяем в холодильник ненадолго, чтобы нижний слой немного застыл. Затем раскладываем на свое усмотрение веточки зелени, кубики или ломтики языка, кружки или дольки яиц, кусочки моркови и заливаем очень аккуратно желатиновым бульоном. Размещаем емкости с заливным в холодильник или любое другое прохладное место на несколько часов или на ночь.

Если вы делали заливной язык на плоском блюде, то подавайте блюдо к столу в нем. Из глубоких формочек следует перевернуть заливное на блюдо, предварительно поместив емкость на несколько секунд в посуду с горячей водичкой.

Видео: ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА, простые рецепты

Видео: Как приготовить заливное с говяжьего языка (Наша кухня)

Видео: Заливное из говяжьего языка

Видео: Заливной язык

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Заливное из говяжьего языка