LadyVu.com

Закусочные торты

закусочные торты

Любой современной хозяйке давно известно, что торты – блюдо не только десертное, но и закусочное. Сытные закусочные торты, больше похожие на основное блюдо, не оставят голодными даже самых искусных едоков, а от того станут достоянием любого праздничного стола.

Рецепт блинного закусочного торта

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3/4 ст.;
  • вода – 1/2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • грибы – 500 г;
  • соль, перец;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • тертая «Моцарелла» – 1/2 ст.;
  • тертый «Пармезан» - 1/4 ст.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Начнем с блинов: в миске взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и воду, а после – просеянную муку. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Солим и перчим по вкусу. Жарим блины на смазанной маслом сковороде.

Если с выпечкой блинов не задалось, или времени в обрез – используйте вместо них лаваш. Закусочный торт из лаваша получится не менее нежным и вкусным.

Для начинки на сковороде растапливаем столовую ложку масла и обжариваем на нем нарезанный лук. Как только лук зарумянится – выкладываем на сковороду грибы и добавляем оставшееся масло. Солим и перчим грибы, добавляем к ним муку и молоко. Готовим начинку до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. После чего кладем в сковороду тертый сыр и сразу же убираем с огня.

На противень поочередно кладем грибы и начинку, посыпая каждый слой небольшим количеством лука. Последний блин посыпаем «Пармезаном» и ставим торт под гриль, чтобы сыр схватился румяной корочкой.

Закусочный торт «Наполеон» с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • коржи для «Наполеона»;
  • консервированная горбушка – 1 банка (250 г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • плавленый сыр с морепродуктами;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь и лук натираем на крупной терке и пассеруем до мягкости на растительном масле В конце готовки добавляем чеснок. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.

Переходим к сбору торта: первый корж смазываем майонезом и покрываем половиной консервы, на следующий выкладываем морковь с луком и чесноком, далее слой яиц и майонез и в довершение – оставшаяся половина рыбы. Накрываем последний слой коржом и обмазываем торт плавленым сыром. Один из коржей крошим и обсыпаем им весь торт. Перед подачей ставим «Наполеон» в холодильник минимум на 2-3 часа.

Закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка (250 г);
  • тертый твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • вафельные коржи- 1 упаковка;
  • сливочный сыр – 1 упаковка;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Замороженные крабовые палочки натираем на крупной терке. Также натираем и огурцы. Тертый сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком (половиной от всего количества).

блинный закусочный торт

Теперь переходим к сборке торта: первый вафельный корж смазываем майонезом и покрываем солеными огурцами, второй корж также смазываем майонезом и выкладываем на него яйца. Далее идет третий корж и тертый сыр, за ним – корж с крабовыми палочками и майонезом и в довершении смазанный корж с зеленью в качестве украшения.

Плавленый сыр натираем на терке, смешиваем с майонезом, солью, перцем и чесноком. Формируем из массы шарики и обваливаем их в тертых крабовых палочках. Выкладываем шарики поверх торта, а само кушанье оставляем пропитаться в холодильнике на 1-2 часа.

Видео: Закусочные торты

Видео: ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПРАЗДНИЧНЫЙ

Видео: закусочные торты

Поделиться в соцсетях:
Похожие