ladyv.ru

Закуска из ветчины

Закуской из ветчины может быть не только простой бутерброд. Несколько оригинальных рецептов закусок для любого торжества мы рассмотрим ниже.

Закуска на шпажках с ветчиной

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • копченая паприка – 2 ч. ложки;
  • черный перец (молотый) – 1 ч. ложки;
  • королевские креветки – 500 г;
  • ветчина прошутто – 300 г.

Приготовление

Креветки размораживаем и чистим. В миске смешиваем паприку, масло и перец, окунаем в эту смесь креветки и оставляем минут на 10. По истечении времени нанизываем креветки на шпажки и обматываем кусочком прошутто. Выпекаем закуску 3-4 минуты под грилем.

Рецепт сырной закуски с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 300 г;
  • мягкий сливочный сыр – 150 г;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.

Приготовление

Рецепт приготовления подобной закуски из ветчины и сыра очень прост. Тонкие ломтики ветчины обильно смазываем мягким сливочным, или творожным сыром, а в цент кладем полоску соленого огурца. Сворачиваем кусок ветчины рулетиком и фиксируем зубочистками.

Закуска в тарталетках с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 220 г;
  • творожный сыр – 110 г;
  • майонез – 1/4 ст.;
  • горчица зерновая – 2 ст. ложки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • тарталетки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарезаем крупными кубиками и закладываем в блендер. Следом кладем домашний сыр, майонез, горчицу и хорошенько все взбиваем до однородности. Шалот измельчаем и смешиваем с полученной массой. Не забываем добавить нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.

Готовую закуску можно намазать на хлебцы, а можно положить в тарталетки и украсить оставшейся зеленью.

Закуска из лаваша с ветчиной – рулетики

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • крем-сыр – 500 г;
  • измельченный базилик – 1/2 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый черный перец;
  • сушеные томаты – 1/2 ст.;
  • ветчина – 150 г;
  • закуски из лаваша с ветчиной
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление

В блендере измельчаем крем-сыр с чесноком и базиликом. Добавляем перец, сушеные томаты и еще раз все хорошенько взбиваем. Ветчину нарезаем максимально мелко (можно также воспользоваться блендером). Грецкие орехи кладем в полиэтиленовый пакет и измельчаем при помощи молотка, скалки, сковороды, или чего-либо тяжелого. Смешиваем кусочки орехов с сырной массой. Обильно смазываем лаваш полученной смесью. Скручиваем лист лаваша в рулет, плотно сжимая, а после нарезаем рулет на порции.

Видео: Обалденная закуска из ветчины с салатом

Видео: Холодная закуска из ветчины

Видео: Рулетики из ветчины и сыра - Готовим вкусно и красиво

Поделиться в соцсетях:
Похожие