LadyVu.com

Яичница в духовке

яичница в духовке

Надоела привычная яичница? Тогда мы расскажем вам, как приготовить вкусную яичницу в духовке и превратить банальное блюдо в очень интересное и необычное.

Рецепт яичницы с брокколи и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • брокколи – два небольших соцветия;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Порционные формочки для запекания промазываем маслом. На дно кладем очищенный и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, затем нарезанные грибочки, соцветия брокколи и разрезанные пополам помидоры черри. Приправляем каждый слой понемногу солью и специями. Сверху очень аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваем яйцо, присыпаем пропущенным через терку сыром и запекаем в разогретом до 190 градусов духовом шкафу пятнадцать минут.

Готовую яичницу сразу же подаем к столу.

Яичница в помидорах в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры крупные – 4 шт.;
  • ветчина – 4 небольших ломтика;
  • твердый пикантный сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • свежемолотый черный или белый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Помидоры промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем верх со стороны хвостика и вынимаем всю мякоть (перегородки с семечками). На дно каждого помидорчика укладываем кусочек сливочного маслица, нарезанную кубиками ветчину, пропущенный через терку сыр. Затем вбиваем яйца. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Приправляем сверху солью и перцем, помещаем каждый нафаршированный помидорчик в общую большую форму или по отдельности в маленькие. Можно вместо форм сделать для каждого помидора подставку из фольги. Помещаем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку примерно на пятнадцать минут, или до загустения белка.

Подаем готовую яичницу в помидорах горячей.

Яичница в булочке в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • круглые булочки – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • яичница в булочке в духовке
  • свежая рубленая зелень – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

С булочек срезаем верхушку и достаем мякиш. На дно выливаем по половине столовой ложки молока и кладем по кусочку маслица. Нарезанную кубиками или соломкой ветчину и огурец перемешиваем с майонезом, горчицей и зеленью и раскладываем по булочкам. Сверху разбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Помещаем булочки в духовой шкаф и готовим при температуре 200 градусов до готовности белка.

Подаем готовую яичницу в булочке, пока горячая.

Видео: Пышный омлет, запеченный в духовке

Видео: Яичница в помидорах: Яичница в духовке рецепт | VIKKAvideo

Видео: Great recipes for Breakfast "Scrambled eggs in a bun"

Видео: Порционная яичница с помидорами Черри в духовке

Поделиться в соцсетях:
Похожие