LadyVu.com

Вкусные котлеты

вкусные котлеты

Данный материал поможет повысить квалификацию желающих того домохозяек по части приготовления вкусных котлет из разных сортов мяса. Для вас вариации рецептов лучших изделий из курицы, рыбы и классического фарша.

Как сделать вкусные куриные котлеты?

Знающие толк в готовке кулинары утверждают, что секрет вкусных котлет из курицы кроется в правильной предварительной обработке мяса. Если продукт вместо измельчения в мясорубке или блендере просто порубить некрупно ножом, то конечный вкус готовых изделий улучшается в разы. Давайте приготовим котлетки именно таким способом и снимем пробу для сравнения.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 870 г;
  • сметана густая – 95 г;
  • луковица репчатая белая – 135 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 65 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • специи на выбор;
  • базилик, петрушка и укроп – 1 небольшой совместный пучок;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Итак, куриную мякоть нарезаем кубиками величиной не более одного сантиметра и смешиваем с измельченным тем же манером луком репчатым белым. Добавляем также при этом сметану, перетертые на меленькой терке зубчики чеснока, приправляем массу любимыми специями, солью и закладываем нарубленную меленько зелень. Перемешиваем полученную основу котлет и ставим в холодильник на несколько часов. По прошествии времени добавляем к общей массе яйцо, всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем.

Теперь осталось только оформить котлеты и довести их до готовности на прогретой сковороде с маслом рафинированным. Для этого отсаживаем в нее небольшими порциями при помощи ложки подготовленную массу и даем ей подрумяниться с двух сторон.

Вкусные домашние рыбные котлеты

Для того чтобы вкус рыбных котлет был на должной высоте, в основу фарша следует добавлять размоченный в молоке хлебный мякиш, а также дополнительно обжаренный в масле репчатый лук, по желанию дополненный морковью.

Ингредиенты:

  • любая рыба (филе) – 540 г;
  • белый хлеб (мякиш) – 70 г;
  • молоко – 50 мл;
  • луковица репчатая – 140 г;
  • морковь – 140 г;
  • смесь специй для рыбы;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • зелень (по желанию);
  • перец;
  • соль;
  • сухари для панировки – 140 г;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

В перемолотое на мясорубке или в блендере рыбное филе добавляем размоченный и отжатый хлебный мякиш, а также закладываем предварительно спассерованный на масле подсолнечном и перемолотый тем же манером что и мясо рыбы лук с морковью. Добавляем в основу котлет по вкусу соль, перчик и специи, вбиваем яйцо, и вмешиваем по желанию нарубленную свежую зелень.

Увлажненными ладонями оформляем изделия желаемой формы, панируем со всех сторон в сухарях и подрумяниваем в масле подсолнечном без аромата с двух сторон.

Как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша?

Вкус котлет из фарша напрямую зависит от доли содержащихся в нем жиров и правильных пропорций дополнительных ингредиентов. Ниже самый удачный рецепт изделий.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 540 г;
  • сало свиное – 90 г;
  • белый хлеб (мякиш) – 120 г;
  • молоко – 90 мл;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • смесь специй для фарша или котлет;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • вкусные рыбные котлеты
  • сухари для панировки – 140 г;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

К фаршу добавляем перекрученное свиное сало и репчатый лук, закладываем также предварительно размоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш, сдабриваем массу по вкусу солью, перчиком и специями для котлет или фарша и основательно вымешиваем, слегка дополнительно отбивая.

Непосредственно перед жаркой оформляем руками котлетки желаемой формы, панируем их в сухарях и обжариваем на прогретой сковороде с двух сторон.

Поделиться в соцсетях:
Похожие