LadyVu.com

Вареники с мясом

вареники с мясом

Все мы знаем такие блюда как пельмени и блинчики с мясом, но вот слыша о варениках с мясом, некоторые удивляются и не понимают, чем кроме формы, они отличаются от пельменей. Так вот, основное отличие заключается в том, что в вареники кладут отварное мясо, а не сырое как в пельмени. От этого и вкус готово блюда получается совсем другой.

Так что если хотите угостить своих гостей или домочадцев необычным, но вкусным и сытным обедом, мы расскажем, как приготовить вареники с мясом.

Вареники с мясом – рецепт

Начнем с самого простого классического рецепта приготовления вареников с мясом, для которых нам понадобится только тесто и отварное мясо.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • говяжья грудинка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • вода – сколько возьмет мука;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления теста нужно просеять муку, сделать в ней лунку, влить масло, добавить соль и воду, столько, чтобы можно было замесить крутое тесто. Вымешать тесто в течение 5 минут и, завернув в пленку, поставить в холодильник на 20 минут. Мясо отварить и перекрутить через мясорубку, лук нашинковать и обжарить, перемешать мясо с луком. Тесто достаем из холодильника, еще немного вымешиваем, раскатываем и формой или стаканом вырезаем кружки. Лепим вареники и варим их, примерно 3-5 минут.

Вареники с мясом и капустой

Если вы любите классические вареники с капустой, то можете совместить две разные начинки в одной и приготовить вареники с капустой и мясом.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г;
  • капуста свежая – 600 г;
  • лук – 1 шт.

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • вода – сколько возьмет мука;
  • соль.

Приготовление

вареники с мясом и картошкой

Тесто замесите также, как в предыдущем рецепте. Капусту и лук нужно перемолоть в мясорубке, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Налепить вареники и варить их в подсоленной воде порядка 10-15 минут. Кушать можно со сметаной или с луковой поджаркой.

Вареники с мясом и картошкой

Практически таким же способом, как вареники с мясом и капустой можно приготовить их с мясом и картошкой. Только для начинки нужно 500 г мяса, одна луковица и 1-2 стакана картофельного пюре. Лук и мясо нужно нарезать и обжарить, а затем смешать с пюре. Все остальное делаем, как и в предыдущем рецепте.

Видео: Вареники с мясом Рецепт теста Юлии Высоцкой

Видео: Вареники с мясом и картофелем

Видео: Украинская кухня. Вареники с мясом

Поделиться в соцсетях:
Похожие