LadyVu.com

Свинина с черносливом - рецепт

свинина с черносливом

Свиное мясо прекрасно сочетается с любыми кисло-сладкими фруктами и сухофруктами, особенно с черносливом. Какой бы рецепт свинины вы не взяли за основу, блюдо получится сочным, ароматным, мясо пропитывается соком сухофрукта, выделяемым при тушении, да и запах – умопомрачительный! Как же приготовить такую вкусную свинину с черносливом? Есть несколько вариантов и самый популярный – тушение в казане. Мясо можно готовить цельным куском, но лучше сделать гуляш из свинины с черносливом – сразу нарезаете порционные кусочки, это и удобно при подаче, и блюдо получается нежным, мягким, готовится быстрее. В общем, обсудим несколько рецептов столь лакомого блюда.

Отбивные из свинины с черносливом

Пробовали ли вы готовить отбивные с «секретом»? Такое блюдо необычно, аппетитно выглядит, прекрасно смотрится на праздничном столе. Ведь свинина с черносливом не только тушится или жарится, есть рецепт и отбивных. Чернослив закладывается в «конвертики» из мяса, добавляется мягкий тертый сыр, при высокой температуре сыр плавится, сухофрукт выделяет сок. Звучит вкусно? Тогда давайте попробуем приготовить.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 4 шт.;
  • чернослив (без косточек) – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо моем, хорошо отбиваем, солим и перчим. Замачиваем чернослив в холодной воде где-то на 1,5-2 часа, затем слегка его отжимаем и нарезаем кусочками. Лук также режем мелкими кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты. На свиные отбивные выкладываем начинку и каждый кусочек складываем пополам. Можете скрепить зубочисткой, только не забудьте потом их вынуть. Взбиваем яйца, подготовленную отбивную из свинины с черносливом обмакиваем в них, обваливаем в сухарях и обжариваем в сковороде в большом количестве масла до образования румяной корочки. Затем, отбивные укладываем в форму для запекания и доводим до готовности в духовке около 15 минут.

Жаркое из свинины с черносливом

Готовить свинину с черносливом достаточно просто. Согласно рецепту, большую часть времени мясо тушится под крышкой казанчика, либо томится в горшочках, а хозяйка в это время может заниматься своими делами. При приготовлении любого блюда в горшочках, необходимо соблюдать одно правило: минут за 30 до того, как начнете укладывать продукты, замочите горшочек в воде, его поры расширятся и при приготовлении продукты не потеряют своей сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • чернослив – 10 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • лавровый лист, зелень;
  • картофель – 10 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем свинину на небольшие кусочки, приправляем специями и обжариваем на растительном масле. Промываем чернослив, лук мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке. Теперь укладываем в горшочек мясо, затем лук и 2 штучки чернослива. Затем морковку, порезанную зелень и 1 шт. жаркое из свинины с черносливомлаврового листа. Сверху выкладываем картофель, порезанный брусочками, и заливаем горшочки водой таким образом, чтобы вода не полностью покрывала картофель. Смазываем наше блюдо майонезом и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Свинина, тушенная с черносливом, обычно подается на стол прямо в горшочках, в которых она готовилась.

Есть гурманы, которые предпочитают, чтобы мясо все-таки было подрумяненным, для этого мы предлагаем вам предварительно слегка обжарить кусочки свинины на сковороде, а затем жареная свинина с черносливом и овощами укладывается в горшочки для дальнейшего тушения.

Видео: Свинина запеченная в духовке с черносливом. Свинина с овощами

Видео: Свинина с черносливом. Рецепт от шеф-повара.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Свинина с черносливом - рецепт