LadyVu.com

Суп с рисом и картофелем

суп с рисом и картофелем

Легкий и ароматный супчик с рисом и картофелем прекрасно подойдет на обед и понравится всем без исключения. Сварить его сможет каждый, и мы вам в этом поможем!

Рецепт супа с рисом и картофелем

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • специи;
  • лавровый сухой лист – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 л.

Приготовление

Курицу промываем, очищаем аккуратно от кожицы, нарезаем ломтиками и бросаем в кастрюлю, наполненную холодной водой. Отправляем посуду на огонь, доводим до закипания, снимаем поднявшуюся пенку и варим бульон 45 минут, уменьшив пламя. Тем временем чистим овощи и нарезаем картофель небольшими брусочками, а морковь шинкуем полукольцами. Рис выкладываем в сито, промываем несколько раз и оставляем стекать. В кипящий бульон бросаем специи по вкусу, лавровый сухой листик и варим минут 20, а потом вынимаем мясо. Бульон по возможности процеживаем в чистую кастрюльку, добавляем морковь, картофель и высыпаем рис. Подсаливаем суп и готовим еще 20 минут. Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в готовое блюдо.

Грибной суп с рисом и картофелем

Ингредиенты:

  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • томатная паста – по вкусу;
  • свежая зелень и сметана – для подачи;
  • специи.

Приготовление

Шампиньоны ополаскиваем, обрабатываем и рубим небольшими ломтиками. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, добавляем грибы, кладем немного сливочного масла и заливаем небольшим количеством воды. Томим на небольшом огне, а тем временем чистим лук с морковью и тонко шинкуем. Далее пассеруем овощи на растительном маслице до золотистого цвета. Картофель очищаем и измельчаем ломтиками. Затем добавляем овощную обжарку и картошку в кастрюлю, доливаем воды и варим до готовности. В самом конце бросаем специи, лавровый листик и томатную пасту. При подаче посыпаем рисовый суп с картофелем без мяса измельченной зеленью и приправляем сметаной.

Суп с рисом и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи;
  • вода – 2 л;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Картофель промываем, чистим и нарезаем кубиками. Морковь обрабатываем и натираем тонкой соломкой на терке. Очищенную луковицу рубим полукольцами. Рис высыпаем в чашку, промываем несколько раз и отбрасываем на дуршлаг. С куриной грудки срезаем аккуратно все мясо и измельчаем его ломтиками. В чашу мультиварки наливаем немного масла, бросаем лук, морковь и пассеруем овощи несколько минут, выставив программу «Выпечка». Затем добавляем картофель, высыпаем рис и кладем мясо. Приправляем все специями, заливаем водой и, выставив режим «Тушение» варим супчик до звукового сигнала. После этого разливаем его по тарелкам и присыпаем рубленой свежей зеленью.

Суп с рисом, картофелем и мясом

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • суп с рисом и картофелем и мясом
  • масло растительное.

Приготовление

Мякоть говядины промываем и кладем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выставляем программу «Выпечка» и обжариваем 30 минут. Тем временем обрабатываем овощи и нарезаем луковицу полукольцами, морковь – соломкой, а картофель – брусочками. После звукового сигнала добавляем лук с морковью, перемешиваем и томим еще 10 минут. Затем бросаем картофель и высыпаем рис. Заливаем водой и варим суп около 2 часов в режиме «Тушение». Перед подачей, приправляем блюдо специями и украшаем зеленью.

Видео: Пряный куриный суп с рисом

Видео: Готовим Суп с Рисом и Картошкой

Видео: Томатный суп с рисом.Очень вкусно

Видео: Постный суп с репой и картофелем - видео-рецепт

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Суп с рисом и картофелем