LadyVu.com

Суфле из кабачков с курицей

Суфле из кабачков с курицей

Блюда из кабачков не должны ограничиваться оладьями и рагу, и нежное суфле из этого материала – прямое тому доказательство. Кроме самих кабачков в список составляющих входит курятина, а значит, в одной порции готового блюда у нас будут не только полезные углеводы, но и обилие животного белка.

Рецепт суфле из кабачка с курицей

Это блюдо лишь выиграет от оригинальных дополнений, вроде сыра фета и горчицы, которые станут частью суфле из нижеследующего рецепта.

Ингредиенты:

  • кабачок - 340 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • мука - 45 г;
  • куриное филе - 220 г;
  • молоко - 65 мл;
  • сухая горчица - 1 ч. ложка;
  • сыр фета - 45 г;
  • тертый пармезан - 15 г;
  • яйца - 4 шт.

Приготовление

Натрите кабачок, слегка посолите его и оставьте минут на 10, чтобы отдал излишки влаги. Далее тертый овощ отожмите и отложите в сторону. Отварную курятину взбейте блендером до пастообразной консистенции.

Принимайтесь за соус, для которого сперва следует обжарить муку на сливочном масле, а затем развести молоком, дополнить горчицей и слегка охладить. В охлажденный соус влейте взбитые яичные белки, добавьте кабачок и курятину, а также оба вида сыра. Оставшиеся белки превратите в устойчивую белую пену и осторожно, порциями, введите ее к основной массе. Разложите смесь по промасленным формочкам и поставьте суфле из кабачков с курицей готовиться в разогретой до 190 градусов духовке на 20-25 минут.

Суфле из кабачков с курицей можно сделать и в мультиварке. Для этого блюдо распределяют по смазанным формам, размещают их в чаше и готовят на «Выпечке» полчаса.

Суфле из кабачков с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки - 320 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • веточка тимьяна;
  • яйца - 4 шт.;
  • пармезан - 25 г;
  • чеддер - 55 г;
  • мука - 25 г;
  • куриное филе - 280 г.
  • Суфле из кабачков с курицей в духовке

Приготовление

Натертые кабачки приправьте солью и отожмите излишки жидкости спустя 20 минут. Растопите масло и влейте его к кабачкам, следом всыпьте сыры и муку, добавьте яичные желтки и тщательно все перемешайте. На выходе получится смесь, схожая с той, что используется для приготовления кабачковых оладий. Курятину отварите и взбейте блендером до пастообразной консистенции. Добавьте к массе тимьян и переложите ее к кабачковой основе. Оставшиеся яичные белки взбейте в пену и порциями добавьте ее к кабачкам с курицей. Распределите кабачковое суфле с курицей по формам и оставьте выпекаться полчаса при 180 градусах.

Видео: Видео-рецепт: Суфле из курицы.

Видео: Суфле из кабачков и брокколи

Видео: Правильное питание/Запеканка из курицы и кабачка/пп

Видео: Запеканка из кабачков и курицы Пошаговый рецепт

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Суфле из кабачков с курицей