LadyVu.com

Соус для тефтелей

соус для тефтелей

Традиционно тефтели подаются в соусе, и без этого приятного дополнения мясные шарики превратятся в простые котлеты. Дабы не нарушать привычную рецептуру блюда, в этой статье мы расскажем вам, как приготовить соус для тефтелей, который можно использовать непосредственно в процессе приготовления блюда, или поливать им кушанье перед подачей.

Шведский молочный соус для тефтелей

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 1 ст.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и заливаем говяжьим бульоном. Добавляем в кастрюлю немного соевого соуса, перца и сушеного розмарина, выливаем сливки и варим молочный соус до загустения (около 10 минут).

Рецепт йогуртового соуса к тефтелям

Вкусный греческий йогуртовый соус «Дзадзики» отлично сбалансирует пряный вкус тефтелей, или фалафеля.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • греческий йогурт – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • укроп (нарезанный) – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Огурец натираем на крупной терке и отжимаем от лишней влаги. Смешиваем тертый овощ с греческим йогуртом, лимонным соком, солью и перцем, добавляем измельченный укроп. Подаем йогуртовый соус охлажденным.

Простой и вкусный острый соус для тефтелей

Ингредиенты:

  • кетчуп – 1 ст.;
  • соус «Табаско» - 1/2 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Приготовить острый соус элементарно просто: в небольшой миске смешиваем кетчуп, «Табаско», сахар, уксус и соевый соус. Заливаем готовым соусом тефтели за 5-7 минут до готовности.

«Табаско» также можно заменить кетчупом чили, варьируя остроту блюда по собственному вкусу.

Тефтели под соусом барбекю

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 1/2 ст.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 1/2 ст.;
  • апельсиновый сок – 1/4 ст.;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • острый соус «Табаско» - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

В сотейнике смешиваем коричневый сахар и крахмал, добавляем уксус и немного апельсинового сока так, чтобы масса стала однородной. Затем отправляем к смеси остальные ингредиенты: острый соус, горчицу, кетчуп и соевый соус, ставим сотейник на огонь и варим соус барбекю около 2 минут, непрерывно помешивая. Загустевшим соусом поливаем тефтели перед самой подачей.

Для большей «цитрусовости» к тефтелям можно добавить немного апельсиновой цедры.

Рецепт итальянского соуса к тефтелям

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • сельдерей – 1/2 шт.;
  • петрушка (нарезанная) – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты – 600 г;
  • сушеный базилик – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На разогретом оливковом масле обжариваем мелконарезанный репчатый лук, сельдерей и тертую морковь до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Теперь настало время добавить соусу аромата,соус к тефтелям рецепт для этого добавляем к овощам нарезанный чеснок, обжариваем его буквально полминуты, и выкладываем на сковороду произвольно нарезанные и очищенные от кожицы томаты. Приправляем итальянский соус базиликом, солью и перцем, доводим массу до кипения, после чего убавляем огонь и продолжаем тушить без крышки до загустения, около 15-30 минут. Для однородности, перед подачей соус можно пюрировать с помощью блендера.

Готовый итальянский соус послужит прекрасным дополнением не только к тефтелям и прочим мясным блюдам, но и к пасте и вегетарианской лазанье.

Видео: Тефтели в томатном соусе. Как приготовить тефтели #domavkusno

Видео: Тефтели в итальянском соусе

Поделиться в соцсетях:
Похожие