LadyVu.com

Слоеный пирог с курицей

слоеный пирог с курицей

Если дело доходит до приготовления сытного и недорогого кушанья - альтернатив слоеным пирогам нет. В рецептах ниже мы разберемся с одним из самых распространенных видов слоеных пирогов - пирогами с курицей.

Рецепт слоеного пирога с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 г;
  • оливковое масло;
  • свиной фарш - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • шалфей - 2 ст. ложки;
  • свежая хлебная крошка - 120 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Для теста:

  • мука - 400 г;
  • сливочное масло - 200 г.

Приготовление

Для теста муку разотрите в крошку с холодным сливочным маслом, 150 мл ледяной воды и щепоткой соли. Соберите крошку в ком, оберните его пленкой и оставьте отдыхать в холодильнике.

Хлебную крошку смешайте с мелко нарезанным пассерованным луком и шалфеем, добавьте к смеси яйца, растительное масло, соль и перец. Отставьте смесь на время.

Куриное филе приправьте солью и перцем, после чего обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Отдохнувшее тесто делим на две части: большую - для основы пирога, и меньшую - для "крышки". Большую основу раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в глубокую форму для выпечки, покрывая ее дно и стенки. Выкладываем половину хлебной начинки в основу пирога, сверху распределяем кусочки курятины, выкладываем слегка обжаренный свиной фарш и оставшуюся половину хлебной начинки. Накрываем пирог "крышкой" и защепляем края. Смазываем блюдо маслом или взбитым яйцом, после чего отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло -2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • куриный бульон - 300 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • горчица - 2 ч. ложки;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • слоеное тесто - 1 упаковка.

Приготовление

Картофель нарезаем кружочками и быстро обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Репчатый лук припускам на сливочном масле до мягкости. Курятину отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна.

На сухой сковороде обжариваем муку и разводим ее бульоном. Ждем, пока соус загустеет, после чего добавляем к нему сметану и горчицу.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на ее дно половину картофеля. Смазываем картофельный слой соусом, раскладываем курятину, затем снова слой соуса, репчатый лук и картофель, соус и оставшаяся кура. Накрываем пирог слоеным тестом и ставим выпекаться 30 минут при 200 градусах. Пирог с курицей и слоеным тестом подаем горячим.

Слоеный пирог с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи - 2 ч. ложки;
  • вода - 100 мл+175 мл;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • мука - 400 г;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика.

Для начинки:

  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • куриное филе - 500 г;
  • бульон куриный - 125 мл;
  • сливки - 250 мл;
  • шампиньоны - 250 г;
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление

Для приготовления теста в 100 мл теплой воды растворяем дрожжи с сахаром и солью, оставляем их активизироваться на 10 минут. Вливаем готовый раствор к просеянной муке, добавляем масло, еще 175 мл воды и замешиваем гладкое тесто. Даем тесту подойти в течение часа, после чего делим его на 3 части и оставляем еще рецепт слоеного пирога с курицейна 30 минут.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Добавляем к луку кусочки курятины и продолжаем готовку до тех пор, пока она не схватится. Заливаем куру бульоном, добавляем сливки и тушим все около 5-7 минут. Грибы жарим до выпаривания излишков влаги.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее один из кусков теста, стараясь покрыть дно и стенки формы. Смазываем тесто растопленным маслом, посыпаем чесноком и выкладываем слой из обжаренных грибов и тертого сыра. Выкладываем следующий слой теста, также промазываем его маслом и кладем куру в соусе. Накрываем пирог последним слоем теста и смазываем яйцом. Запекаем 30 минут при 190 градусах.

Видео: пирог с грибами и курицей (pie with mushrooms and chicken)

Видео: слоеный пирог с курицей

Видео: Пирог Улитка!Пирог с курицей из слоеного теста.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Слоеный пирог с курицей