LadyVu.com

Шампиньоны в духовке

шампиньоны в духовке

Шампиньоны, приготовленные в духовке, весьма универсальный рецепт. Это и прекрасная закуска, и отличное дополнение к рису, гречке, картошке. Они получаются очень вкусными, а готовятся быстро и просто! Убедитесь в этом сами! Сегодня мы поговорим о том, как оригинально приготовить шампиньоны в духовке.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 200 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • соль перец, паприка – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления шампиньонов в духовке, берем майонез и смешиваем его с томатной пастой. Затем добавляем по соль, перец, молотую паприку по вкусу, немного оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

Духовку заранее разогреваем до 180°C, шампиньоны выкладываем в форму, заливаем приготовленным соусом и ставим в духовку на 20 минут.

Шампиньоны в сметане в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное и сливочное масло.

Приготовление

Берем шампиньоны и нарезаем их ломтиками. Складываем в керамические горшочки и ставим на слабый огонь. Затем добавляем немного сливочного масла, муки, сметаны и мелко нарезанный репчатый лук. Все перемешиваем, солим, перчим и тушим в течение 10 минут, периодически помешивая. Далее кладем натертый на мелкой терке сыр и на 15 минут ставим горшочки в хорошо разогретую духовку. Запекаем грибы до образования румяной аппетитной корочки.

Шампиньоны в духовке, фаршированные ветчиной

Мясной вкус ветчины придает этому блюду большую аппетитность, и его можно подавать на стол по любому поводу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • кетчуп –1 ст. ложка;
  • майонез – 100 мл;
  • ветчина – 100 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны тщательно очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, даем остыть и отделяем ножки от шляпок. Ножки мелко рубим и в дальнейшем используем для начинки.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и мелко крошим. Перец моем, вытираем насухо полотенцем и нарезаем мелкими кубиками, такими же по размеру кубиками нарезаем и ветчину. Сыр трем на крупной терке.

Яйца, ножки шампиньонов, ветчину, сладкий перец, сыр и нарезанный укроп смешиваем, заправляем майонезом и кетчупом. Все слегка солим и немного перчим.

Фаршируем приготовленной начинкой шляпки шампиньонов с горкой, на вершину которой кладем оливку. Выкладываем грибы в смазанную маслом форму и выпекаем 15 минут в духовке.

Шашлык из шампиньонов в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500;
  • кабачок – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.
  • шампиньоны гриль в духовке

Приготовление

Грибы хорошо промываем под проточной водой и высушиваем полотенцем. Кабачок режем кружочками и складываем вместе с шампиньонами в кастрюльку. Добавляем тертую на средней терке луковицу, выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Затем смешиваем сметану, растительное масло и томатную пасту, солим, перчим. Заливаем полученным соусом наши овощи, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 2 часа. Затем нанизываем шампиньоны и кабачки на шампуры или шпажки. Жарим на решетке гриль в духовке, при средней температуре до полной готовности.

К шашлычкам из шампиньонов, приготовленных на гриле в духовке, можно подать сметанный соус с чесноком и зеленью.

Видео: Грибы шампиньоны в духовке и на гриле. Простой, быстрый и вкусный рецепт.

Видео: ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Шампиньоны в духовке