LadyVu.com

Салат с макаронами и ветчиной

Сытный салат с пастой и ветчиной может стать не просто закуской, а полноценным сытным блюдом на вашем столе. Такое кушанье удобно брать с собой на работу, да и, ко всему прочему, оно легко готовится и может храниться в течение 2-3 дней.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • сыр рикотта - 180 г;
  • молоко - 125 мл;
  • зерновая горчица - 45 мл;
  • зеленый лук - 60 мл;
  • соль, перец - по вкусу;
  • паста - 6 ст.;
  • морковь - 300 г;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • соцветия брокколи - 350 г;
  • ветчина - 250 г.

Приготовление

Ставим вариться пасту до состояния "al dente". Тем временем готовим салатную заправку, перетирая сыр рикотта с молоком, горчицей, солью и перцем. Готовую заправку дополняем нарезанным зеленым луком.

Соцветия брокколи отвариваем на пару, ветчину режем кубиками, а морковь натираем на терке. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками поперек. Смешиваем все ингредиенты с остывшей пастой и заправляем салат с макаронами, ветчиной, сыром готовым соусом.

Салат с макаронами, ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • отварная паста - 4 ст.;
  • зеленый горошек - 2 ст.;
  • ветчина - 250 г;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • майонез - 3/4 ст.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Отвариваем зеленый горошек. Болгарский перец нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем и ветчину. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с отварной пастой и тертым сыром. Заправляем салат майонезом, приправляем солью и перцем. Перед подачей посыпаем кушанье измельченным зеленым луком.

Салат с макаронами, ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • паста - 400 г;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • ветчина - 200 г;
  • сливки - 300 мл;
  • крахмал - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • петрушка - для украшения;
  • тертый пармезан - 1 ст. ложка.

Приготовление

салат с макаронами ветчиной грибами

Отвариваем пасту в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг и слегка остужаем.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук в течение 3 минут, до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем готовку еще 3 минуты. Последним в сковороду идет измельченный чеснок, ему для приготовления хватит 1 минуты. Теперь заливаем содержимое сковороды сливками и увариваем 2 минуты. Чтобы соус окончательно загустел добавляем крахмал. Слегка остывший соус смешиваем с пастой, добавляем кусочки ветчины и подаем на стол, посыпав измельченной зеленью и пармезаном.

Видео: Рецепты салатов:Салат с макаронами,ветчиной и болгарским перцем

Видео: Салат с Ветчиной и Макаронами кулинарный видео рецепт

Видео: Как приготовить Салат с Ветчиной,Оливками,Макаронами

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Салат с макаронами и ветчиной