LadyVu.com

Пирог с мясным фаршем

пирог с мясным фаршем

Мы поведаем вам, как приготовить интересное блюдо – мясной пирог с фаршем. Он получается потрясающе вкусным и отлично подойдет в качестве перекуса. Такая ароматная выпечка не оставит никого равнодушным, а рецепт порадует вас примитивным набором продуктов.

Рецепт мясного пирога с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 210 мл;
  • сахар –1 щепоть;
  • соль – 1 щепоть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепоть;
  • мука – 445 г.

Для начинки:

  • масло растительное;
  • луковица – 55 г;
  • мясной фарш – 330 г;
  • картофель – 370 г;
  • специи – по вкусу.

Для заливки:

  • сметана – 210 мл;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежий укроп – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала выливаем в миску кефир, бросаем соль, сахар, соду и разбиваем яйца. Взбиваем слегка все ингредиенты венчиком и постепенно подсыпаем муку, замешивая тесто.

Лук чистим, мелко рубим и пассеруем до прозрачности. Следом выкладываем мясной фарш и картофель, натертый на крупной терке. Обжариваем начинку 15 минут, приправив по вкусу специями.

Для заливки выдавливаем в сметану через пресс чеснок, бросаем рубленный свежий укроп и специи.

Тесто выкладываем в промасленную форму, формируем бортики и распределяем ровным слоем начинку. Сверху поливаем сметаной смесью и отправляем мясной пирог из фарша и картошки в разогретую духовку на 45 минут.

Рецепт мясного пирога с фаршем

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 520 г;
  • домашний фарш – 520 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица –155 г;
  • зеленый свежий лук– 1 пучок;
  • свежий укроп – 35 г;
  • сметана – 35 мл;
  • сыр – 65 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Лук чистим, мелко рубим и пассеруем на растительном масле. Затем выкладываем фарш, бросаем специи и обжариваем все до готовности. Яйца готовим вкрутую, а потом снимаем скорлупу и мелко крошим ножом. Бросаем их к мясному фаршу, добавляем рубленый зеленый лук, укроп и сметану. Слоеное тесто выкладываем на стол, раскатываем в тоненький прямоугольник, на середину выкладываем начинку и присыпаем тертым сыром. Края разрезаем полосками и заворачиваем мясо внахлест. Смазываем мясной пирог из слоеного теста с фаршем взбитым яйцом и выпекаем 35 минут.

Мясной пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 3 шт.;
  • фарш мясной – 330 г;
  • луковица – 85 г;
  • помидор – 75 г;
  • сыр – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 160 мл;
  • специи;
  • масло оливковое – по вкусу.

Приготовление

Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами и подрумяниваем на растительном маслице. Следом выкладываем мясной пирог из лаваша с фаршеммясной фарш, перемешиваем и приправляем специями. На крупной терке шинкуем помидор и выкладываем томатную кашицу к фаршу. Тщательно перемешиваем и томим начинку 5 минут на маленьком огне. Лист лаваша раскладываем на столе, присыпаем тертым сыром и распределяем начинку. Сворачиваем заготовку в рулет и тоже самое проделываем с оставшимися лавашами. Форму выстилаем бумагой, выкладываем рулеты в форме улитки и заливаем сливочным соусом.

Чтобы его приготовить, взбиваем яйца со сметаной и немного подсаливаем массу. Сверху посыпаем пирог с мясным фаршем тертым сыром и запекаем до готовности.

Видео: Пирог с мясом. Мясной пирог в духовке. Пирог с мясным фаршем и сыром

Видео: Очень простой мясной пирог! Пирог с мясом. Рецепт от Ивана!

Видео: Турецкий мясной пирог рецепт - Хлеб с мясным фаршем

Видео: Пирог с мясным фаршем рецепт. Пирог с фаршем " Солнце"

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Пирог с мясным фаршем