LadyVu.com

Перец, фаршированный овощами

перец фаршированный овощами

Болгарский перец с овощами можно назвать полноценной витаминной бомбой. Готовить такое блюдо можно на пару, в духовке или жаровне, залив соусом. Дополнением к овощам может стать крупа или мясо, которые сделают блюдо более сытным.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Ингредиенты:

  • коричневый рис - 2 ст.;
  • болгарский перец - 4 шт.;
  • зелень - пучок;
  • перец чили - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1/2 ст.;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • кабачок - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

В кастрюле смешиваем рис с 1 1/2 стаканами воды или овощного бульона. Добавляем в смесь томаты в собственном соку и нарезанный перец чили. Варим рис 12-15 минут.

Пока рис готовится, займемся перцами. Перцы следует почистить, достав сердцевину и сполоснув полость от семян.

Кабачки нарезаем кубиками и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Смешиваем кабачки с рисом, добавляем кукурузу и зелень, а также соль и перец по вкусу. Полученную рисовую смесь закладываем в полую сердцевину перцев. Фаршированные перцы ставим на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Если вы желаете приготовить перец, фаршированный овощами в мультиварке, то поставьте перцы в чашу устройства, налейте немного воды и выставьте режим "Тушение" на 1 час.

Рецепт перца, фаршированного овощами

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 4 шт.;
  • растительное масло;
  • чечевица красная - 150 г;
  • овощной бульон - 350 мл;
  • сыр пармезан - 75 г;
  • вяленые томаты - 8 шт.;
  • маслины - 1 горсть;
  • руккола - 1 горсть.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Перцы разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Смазываем "чашечки" из перца растительным маслом и выкладываем на покрытый фольгой противень. Выпекаем перцы 12-15 минут.

Тем временем отвариваем чечевицу в бульоне до полной готовности. Готовую чечевицу смешиваем с натертым сыром, измельченными маслинами и вялеными томатами. В довершение бросаем горсть рукколы. Готовую начинку выкладываем в перцы и посыпаем все остатками сыра в довершение. Перец, фаршированных овощами в духовке будет готов через 12-15 минут проведенных в духовом шкафе при 180 градусах.

Перец, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 6 шт.;
  • отварной коричневый рис - 2 ст.;
  • оливковое масло - 2 ч. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • грибы - 400 г;
  • сыр фета - 150 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом. Из перцев удаляем сердцевину, а дно плода слегка срезаем, чтобы его можно было с легкостью поставить в форму.

Обрезки перцев нарезаем кубиками и обжариваем вместе с луком до полуготовности. Следом выкладываем измельченные грибы и ждем, пока излишки влаги из них полностью выпарятся. Добавляем по вкусу соль с перцем. Дополняем начинкой 2/3 всего сыра и тщательно перемешиваем.

Полученную начинку выкладываем в полые сердцевины перцев и расставляем их в подготовленной форме. перец фаршированный овощами и грибамиСтавим блюдо в разогретую духовку, предварительно покрыв перцы фольгой. Спустя 30 минут достаем блюдо из духовку, снимаем с перцев фольгу и посыпаем их сыром. Еще через 20-30 минут, когда сыр расплавится, а перцы станут мягкими, достаем все из духовки и оставляем остыть на 10-15 минут.

К слову, такое блюдо можно разнообразить по собственному вкусу. Рис можно с легкостью заменить чечевицей или киноа, ассортимент овощей увеличить, а вместе с фетой посыпать блюдо каперсами, маслинами, зеленью и козьим сыром, либо и вовсе заменить сыр измельченными орехами.

Видео: Перец фаршированный овощами, простые рецепты

Видео: Перец, фаршированный овощами на зиму Мастер класс!!!

Видео: Перцы Фаршированные По- Болгарски. Высший Пилотаж Консервации

Видео: Перец с морковкой на зиму

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Перец, фаршированный овощами