LadyVu.com

Печеночный салат с солеными огурцами

печеночный салат с солеными огурцами

Печеночный салат с солеными огурцами – вкусное, довольно сытное и в то же время достаточно легкое в приготовление блюдо. Его можно подавать на стол не только в качестве интересной закуски, но и как самостоятельное полноценное блюдо. Следуя нашим рецептам, приготовьте это кушанье и удивите ваших гостей.

Печеночный слоеный салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления слоеного печеночного салата с солеными огурцами, подготавливаем сначала все ингредиенты. Луковицу и морковь промываем, чистим и мелко натираем на терочке. Затем выкладываем овощи на сковороду с растительным маслицем и тушим, помешивая, до мягкости. Картофель отвариваем в мундире, очищаем, шинкуем на терке и выкладываем первым слоем. Промазываем слегка майонезом и распределяем отварную и мелко нарезанную куриную печень. Далее выкладываем овощную обжарку и посыпаем сверху тертыми солеными огурцами. Яйца отвариваем минут 10, чистим, отделяем белочки от желтков и измельчаем первые на терочке. Промазываем майонезом и последним слоем распределяем желтки, размятые вилкой. Вот и все, печеночный салат с маринованными огурцами готов.

Печеночный салат с солеными огурцами и морковью

Ингредиенты:

  • печень сырая говяжья – 490 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 125 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурец бочковой соленый – 3 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление

Печень освобождаем от пленочек, промываем и отвариваем до готовности, подсолив по вкусу. Далее мясо остужаем и шинкуем тоненькой соломкой. Морковь и яйца варим по отдельности, а потом чистим и натираем на терке. Лук обрабатываем и нарезаем, как можно мельче, а соленые огурцы шинкуем полукольцами. После этого смешиваем все ингредиенты в миске, поливаем майонезом, выкладываем в салатник и украшаем печеночный салат с огурцом помидорками черри.

Рецепт печеночного салата с огурцами

Ингредиенты:

  • печень сырая говяжья – 500 г;
  • соленые домашние огурцы – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • сыр – 50 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • майонез – 35 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • печеночный салат с огурцами рецепт
  • свежий укропу.

Приготовление

Печень ополаскиваем, освобождаем от пленочек, нарезаем пластинами и заливаем молоком на 20 минут. Не теряя времени, шинкуем соломкой соленые огурцы, очищенную свежую морковь и репчатый лук. Далее подготовленные овощи подрумяниваем по отдельности на оливковом маслице и выкладываем в салатник. Печень обжариваем на медленном огне 10 минут, добавляем к основным ингредиентам, посыпаем рубленой зеленью и поливаем майонезом. Тщательно все перемешиваем и украшаем тертым сыром.

Видео: Салат печёночный с солёными огурцами - Kulinar24TV

Видео: Грибной салат с яйцом и солеными огурцами.

Видео: Салат со свеклой и солеными огурцами

Видео: Картофельный салат с солёными огурцами и грибами.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Печеночный салат с солеными огурцами