LadyVu.com

Паштет из говяжьей печени - рецепт

паштет из говяжьей печени рецепт

Говяжья печень – очень полезный и богатый белком продукт, в котором содержатся различные витамины и микроэлементы. Из нее можно приготовить множество различных блюд. Мы предлагаем вам сделать вкусный и сытный паштет, который станет украшением любого стола.

Домашний паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • печень говяжья – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления паштета из говяжьей печени морковку чистим, меленько нарезаем, лук измельчаем. Затем пассируем овощи на растительном маслице до золотистого цвета. Печень шинкуем небольшими кусочками и обжариваем где-то 3 минуты на отдельной сковороде. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, вынимаем желтки, разрезаем их на 2 части и складываем в тарелочку. Добавляем сюда же приготовленные овощи, печень и взбиваем все блендером.

Теперь нарезаем кубиками маслице, добавляем немного соли, и соединяем вместе с паштетом, хорошо взбивая до однородности. После этого берем пластиковый контейнер, выкладываем половину печёночного паштета из говяжьей печени, следом накрываем его тонкими ломтиками масла, наверх снова выкладываем паштет и ставим на несколько часов в холодильник.

Запеченный паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 700 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – 1 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • сливки – 100 мл;
  • джин – 50 мл;
  • растительное масло.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить паштет из говяжьей печени. Итак, печень промываем, очищаем от прожилочек и плёнок, нарезаем кусками. Измельченные лук и чеснок пассеруем до мягкости на растительном маслице. В блендере измельчаем хорошенько печёнку с очищенными вареными яйцами, замоченным в воде и отжатым хлебом и сливками. Добавляем в полученную массу лук с чесноком, кладем по вкусу соль, перец, вливаем джин и взбиваем до однородного состояния.

В смазанную растительным маслом форму аккуратно переливаем содержимое блендера и запекаем вкусный паштет из говяжьей печени на водяной бане 1,5 часа при 185 градусах. Затем духовку выключаем и оставляем форму там до полного остывания. Остывший паштет убираем на ночь в холодильник, для созревания.

Паштет из вареной говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • свиная копченая грудинка – 250 г;
  • сало – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Печень отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Очищенный лук измельчаем и пассеруем в растительном масле. Теперь перекручиваем через мясорубку печень, очищенный чеснок, копченую грудинку и пожаренный лук. Добавляем к фаршу все остальные ингредиенты, кроме сала. Форму смазываем растительным маслицем, выкладываем на дно кусочки сала, затем перекрученную массу, закрываем пергаментной бумагой и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Готовый паштет охлаждаем и нарезаем кусочками.

Паштет из говяжьей печени с картофелем

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • картофель – 200 г;
  • луковица – 50 г;
  • свежее сало – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вкусный паштет из говяжьей печени
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Все продукты, кроме чеснока, чистим, нарезаем крупными кусками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на полчаса вариться. Доводим до кипения, огонь убавляем до минимума. По истечении времени, снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем печень и картофель, слегка остужаем и измельчаем вместе с салом в кухонном комбайне. Затем перекладываем массу в большую ёмкость, выдавливаем пару зубчиков чесночка, перемешиваем и раскладываем в овощной паштет с печенью ёмкости.

Видео: Паштет из говяжьей печени. Видео рецепт

Видео: Паштет из говяжьей печенки видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Паштет из говяжьей печени - рецепт