LadyVu.com

Овощное рагу с баклажанами

овощное рагу с баклажанами

Для приготовления овощного рагу с баклажанами вы можете использовать различные овощи — морковь, картофель, лук, помидоры, цветную капусту, кабачки, белокочанная капуста, зеленые листовые овощи и мн.др. Такое блюдо может служить не только гарниром к любым мясным блюдам, но и подаваться в качестве самостоятельного угощения.

Рецепт овощного рагу с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • помидоры – 100 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Итак, овощи очищаем, нарезаем одинаковыми кубиками, капусту шинкуем, обжариваем все на растительном маслице по отдельности и выкладываем слоями в огнеупорную посуду — сначала капусту, потом картофель, баклажаны. Теперь пассируем отдельно лук и морковь, добавляем тертые помидоры, тушим и заливаем этой смесью выложенные овощи. Доводим рагу до готовности на плите или в разогретой духовке.

Овощное рагу с баклажанами и сыром

Ингредиенты:

  • масло топленое;
  • сыворотка – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • кориандр, куркума, соль.

Приготовление

Масло растапливаем, обжариваем на нем по очереди до золотистой корочки измельченный картофель и баклажаны, нарезанные кубиками. Затем перекладываем в чугунок, посыпаем тертым сыром, кладем кориандр, куркуму, вливаем сыворотку, солим, доводим бульон до кипения, перемешиваем и тушим 20 минут на слабеньком огне. Готовое овощное рагу с баклажанами подаем горячим, посыпав свежей зеленью.

Овощное рагу с картофелем, кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бульон овощной – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • специи, зелень – по желанию.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить овощное рагу с баклажанами. Берем баклажаны, нарезаем кубиками и заливаем подсоленной водой минут на 10-15. Морковку чистим, натираем на терке. Все остальные овощи нарезаем мелкими кубиками. С помидора предварительно снимаем кожицу, ошпарив их кипятком. Затем баклажаны, морковь, лук и кабачки складываем в глубокую сковородку, подливаем немного оливкового масла и слегка зажариваем в течение 5 минут.

Затем добавляем сладкий перец, помидоры, заливаем водой, приправляем все солью, сахаром и перцем. Тушим овощи на медленном огне до готовности под крышкой.

Овощное рагу с баклажанами и перцем

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа, кинзы, петрушки – по желанию.

Приготовление

Для приготовления вкусного овощного рагу с баклажанами, овощи моем и чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку натираем вкусное овощное рагу с баклажанамина терке, баклажаны и картофель шинкуем соломкой. С помидоров снимаем аккуратно кожицу, обдав их кипятком, и измельчаем мякоть. Теперь берем казанок, наливаем растительное маслице и обжариваем сначала до состояния прозрачности лучок, а затем выкладываем морковь. Далее добавляем болгарский перчик, картофель, баклажаны и помидоры.

Ждем, пока томаты дадут сок, солим блюдо, перчим, приправляем по вкусу специями, доливаем стакан воды и тушим 20-25 минут под крышкой. Время приготовления блюда может немного отличаться. Это зависит от сорта овощей, поэтому степень готовности отслеживайте самостоятельно. Когда рагу потушится, добавляем к нему зелень, держим еще 5 минут и даем настояться минут 15-20.

Видео: Овощное рагу с баклажанами

Видео: Овощное рагу с баклажанами

Видео: Овощное рагу с баклажанами - пошаговый видео-рецепт.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Овощное рагу с баклажанами