LadyVu.com

Мясные «гнезда»

мясные гнезда

В праздничные или выходные дни, к обеду или ужину можно приготовить мясные «гнезда». Это такие как бы котлеты из мясного фарша круглой формы с углублением в середине. В углубления помещают различные интересные начинки из самых разных продуктов.

Предлагаем приготовить мясные «гнезда» из смешанного фарша с грибами, перепелиными яйцами, оливками и сыром, рецепт этот не так сложен, как может показаться на первый взгляд, а результат точно понравится вашим домашним и гостям.

Фарш лучше всего использовать смешанный, крупного помола, обязательно с добавлением куриного или индюшиного мяса – так удобнее формировать «гнезда», они получаются легче и интереснее на вкус.

Мясные "гнезда" из фарша с яйцом

Ингредиенты:

  • фарш – около 600-800 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – по 2 шт. в каждое «гнездо»;
  • оливки (темные или светлые) без косточек – по 1 шт. на «гнездо»;
  • грибы (белые, шампиньоны или вешенки) – около 200-300 г;
  • сыр твердый – около 150-200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи сухие молотые (разные виды перца, мускатный орех, гвоздика, семена фенхеля, кунжута и кориандра);
  • масло растительное;
  • зелень свежая (укроп, кинза, петрушка, базилик).

Приготовление

Сварим вкрутую перепелиные яйца, остудим в холодной воде и очистим от скорлупы. Мелко нарезанные лук и грибы обжарим до золотистого цвета на сковороде. Сыр натрем на терке.

Фарш чуть присолим, добавим специи, 1 куриное яйцо и рубленый укроп. Перемешаем.

Давайте разберемся, как приготовить мясные «гнезда». Застилаем противень пекарской бумагой и промасливаем ее (или просто смазываем противень жиром). Мокрыми руками формируем «гнезда» и выкладываем их на противень. Делаем углубления, в которые выкладываем сначала понемногу луково-грибной смеси (приправим ее продавленным чесноком). Присыпаем обильно сыром и рубленой мясные гнезда из фаршазеленью. Можно сразу смешать луково-грибную смесь с сыром. Сверху выкладываем по 2 перепелиных яичка и по 1 оливке (как будто это, например, яйцо кукушки).

Сверху еще немного присыпаем сыром. Запекаем «гнезда» в духовом шкафу в течение 40-60 минут (зависит от фарша и от духовки) при средней температуре. Готовые "гнезда" из фарша слегка остужаем и подаем, оформив зеленью. Сыр приплавит перепелиные яйца и оливки к «гнезду» - так удобнее есть. Можно подать мясные «гнезда» как отдельное блюдо или с каким-либо гарниром (хорошо подойдут рис, отварной картофель, стручковая фасоль). Из напитков лучше выбрать легкие столовые вина.

Видео: Мясные гнезда.

Видео: Мясные гнёзда.Вкусно и быстро!

Поделиться в соцсетях:
Похожие