LadyVu.com

Мясная запеканка в духовке

Мясная запеканка в духовке

Свои мясные запеканки в духовке есть в кухне практически каждого народа. Это простая опция приготовления мяса одновременно с гарниром и превращение этого сочетания в потрясающе сытное блюдо. О некоторых вариациях этого блюда мы расскажем ниже.

Мясная запеканка с рисом в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 490 г;
  • крахмал - 10 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • сушеный чили - 1 ч. ложка;
  • чеснок (гранулы) - 1/2 ч. ложки;
  • томаты - 570 г;
  • отварной рис - 320 г;
  • тертый сыр - 115 г.

Приготовление

Первым делом спассеруйте кусочки лука вместе с мясным фаршем до зарумянивания последнего. Приправьте все, а затем посыпьте крахмалом. Перемешав, залейте мясо томатами и дайте им разойтись в соус. Когда соус загустеет, соедините фарш с рисом и переложите в блюдо для запекания. Посыпьте запеканку рисом и готовьте полчаса при 180 градусах.

Руководствуясь все тем же принципом и аналогичной схемой приготовления, вы можете сделать мясную запеканку с макаронами в духовке, заменив отварной рис любыми отварными макаронами.

Картофельно-мясная запеканка из фарша в духовке

Британцы любят сочетать обжаренный фарш с томатным соусом и овощами, распределять все это в форме и покрывать слоем картофельного пюре. Несмотря на то, что для нас такое блюдо является типичнейшей запеканкой, для них это пирог, а точнее «пастуший пирог».

Ингредиенты:

Для пюре:

  • картофель - 690 г;
  • молоко - 115 мл;
  • сливочное масло - 65 г;
  • желток одного яйца.

Для мяса:

  • лук - 175 г;
  • морковь - 95 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • мясной фарш - 840 г;
  • мука - 15 г;
  • томатная паста - 15 г;
  • говяжий бульон - 245 мл;
  • листья тимьяна, розмарина - по 1 ст. ложке;
  • консервированные бобовые (кукуруза, горошек) - по 60 г.
  • Картофельно-мясная запеканка из фарша в духовке

Приготовление

Пока картофельные клубни варятся, возьмитесь за мясную часть нашей запеканки. Сперва, разогрев масло, спассеруйте на нем кусочки моркови с луком, после добавьте пюрированный чеснок и бобовые, зелень, положите фарш. Как только из фарша испарится лишняя жидкость и кусочки подрумянятся, посыпьте их мукой, а затем влейте примерно половину бульона. Дайте жидкости закипеть, разведите в ней томатную пасту и влейте оставшийся бульон. Оставьте все побурлить до загустения соуса.

Готовые картофельные кусочки пюрируйте с маслом, влив молоко и вбив желток. Выложите в основу формы мясной фарш и покройте его слоем пюре. Готовьте мясную запеканку с овощами в духовке при 200 градусах 25 минут.

Видео: МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Видео: Мясная запеканка с баклажанами. Баклажаны в духовке рецепт

Видео: meat baked pudding

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Мясная запеканка в духовке