LadyVu.com

Мясная запеканка

мясная запеканка

Рецепты запеканки основываются на самых разнообразных ингредиентах. Это и мясная запеканка, и с фаршем. Есть и смешанные: запеканка с картофелем и мясом или картофельная с фаршем. Еще это блюдо хорошо тем, что готовится довольно просто и быстро, может выручить в любой ситуации. Интересные рецепты приготовления ждут вас ниже.

Мясная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • свежее сало – 200-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • небольшая булка -1 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок цукини – 2 шт.;
  • сладкая паприка - 1 ч. ложка;
  • тимьян сухой – 1 ч. ложка;
  • майоран сухой - 2 ч. ложки;
  • орегано молотый – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Мясо и бекон пропускаем через мясорубку. Булочку разламываем и замачиваем в молоке. Яйца варим в крутую и чистим. Лук очищаем, мелко режем и обжариваем в сковороде до мягкости с ложкой масла. Смешиваем фарш с луком и отжатой мякотью булочки, добавляем специи и зубчик чеснока. Все тщательно вымешиваем. Цукини вымоем, обрежем края и разрежем вдоль на продолговатые ломтики толщиной примерно 5 мм.

Берем форму, в которой будем делать запеканку, смазываем маслом и выстилаем цукини на дно формы, выкладываем их так чтобы край каждого кусочка перекрывался следующим. После этого поверх цукини выкладываем половину приготовленного фарша. Вдоль всей формы сверху фарша ровно посередине выкладываем варенные очищенные яйца и накрываем их оставшимся фаршем. И в конце поверх всего блюда укладываем остальные ломтики цукини. Запеканку ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем около 50-55 минут. Когда запеканка готова достаем ее из духовки, даем ей остыть и только потом извлекаем из формы. Теперь можно подавать к столу.

Мясная запеканка с картофелем

Ингредиенты:

  • мясо - 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук -100 г;
  • подсолнечное масло – 25 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Смешиваем фарш с луком добавляем соль и перец. Картофель отвариваем и протираем через сито. В картофельную массу добавляем сырые яйца, горячее молоко, соль, растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем. В форму смазанную маслом выкладываем половину картофельной массы, сверху мясо, затем остатки картошки. Смазываем сверху яйцом и запекаем в духовке до готовности минут 20 -25.

Мясная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • картофель - 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, кинза;
  • соль, специи.

Приготовление

Смешиваем фарш со специями и солью, добавляем яйца и все хорошенько вымешиваем. Очищенный картофель нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами. Укладываем наши ингредиенты в чашу мультиварки слоями в такой последовательности: лук, фарш, картофель, поверх картофеля опять слой фарша. И чередуем так дальше, чтобы самый верхний слой был из фарша покрытый луком. После этого включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час 20 минут, а после сигнала еще на 40 минут в режиме «Выпечка». После того как запеканка будет готова, даем ей постоять в мультиварке еще 15 минут, чтобы впитался сок. Затем переворачиваем запеканку на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Мясная запеканка с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • любое мясо, можно курицу – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

Мясо перемалываем на мясорубке. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности. Сразу добавляем фарш и мясная запеканка с кабачкамижарим его с луком до светло-коричневого цвета и рассыпчатого состояния, солим. Пересыпаем в форму. Кабачок очищаем от корки и натираем его на крупную терку. Перемешиваем натертый кабачок с фаршем. Дальше взбалтываем яйца со сметаной и добавляем специи и вливаем в нашу форму и перемешиваем.

Теперь натираем сыр на средней терке и посыпаем нашу будущую запеканку поровней, чтобы не было участков без сыра. Помидорчики нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем сверху. Ставим в духовку на 45 минут. Подавать запеканку с кабачками на стол можно как горячей, так и холодной, она вкусная в любом виде.

Видео: Вкусная, сочная мясная запеканка.

Видео: МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Едим дома с Юлией Высоцкой. 2016.

Видео: Мясная запеканка домашний видео рецепт

Видео: Meat casserole with vegetables on festive table - Menu for the new year 2017

Поделиться в соцсетях:
Похожие