LadyVu.com

Мясная лазанья

мясная лазанья

Лазанья – популярное итальянское блюдо, которое очень полюбилось жителям нашей страны. Приготовить его стало еще проще, благодаря тому, что в продаже появились уже готовые листы для этого кушанья. Давайте же порадуем гостей и вместе сделаем лазанью с мясным фаршем.

Рецепт мясной лазаньи

Ингредиенты:

  • готовые листы для лазаньи – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • говяжий сырой фарш – 700 г;
  • сыр – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – по вкусу;
  • специи;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • спелый помидор – 3 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Для соуса:

  • мука высшего сорта – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • молоко – 1 л.

Приготовление

Итак, перед тем, как приготовить мясную лазанью, подготавливаем ингредиенты. Берем спелые помидоры, промываем их, делаем сверху небольшие надрезы ножом и опускаем аккуратно в кипящую воду. Через 20 секунд вынимаем их, выкладываем на полотенце и оставляем.

Луковицу и чеснок чистим от шелухи, меленько шинкуем и подрумяниваем в сковороде на оливковом маслице. Морковь обрабатываем, натираем на терочке и добавляем к обжарке. Через 10 минут выкладываем мясной фарш, разминаем его вилкой и перемешиваем с овощами, приправив по вкусу специями. Готовим все вместе 20 минут, а потом бросаем измельченный сельдерей и болгарский перчик, нарезанный маленькими кубиками.

С остывших помидор снимаем кожицу и измельчаем мякоть блендером. Готовое пюре выливаем в мясную массу, добавляем специи по вкусу, бросаем рубленую зелень и тушим минут 5.

Для приготовления соуса бешамель для мясной лазаньи, кладем в ковшичек масло и растапливаем его на огне. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем до однородного состояния. Не останавливаясь, вливаем тонкой струйкой как приготовить мясную лазаньюмолоко и продолжаем варить до загустения. Далее аккуратно снимаем смесь с плиты и начинаем собирать лазанью. Готовые листы отвариваем согласно инструкции и выкладываем на дно формы. Сверху распределяем немного мясной начинки, разравниваем ее и заливаем соусом. Присыпаем тертым сыром и повторяем все слои еще несколько раз. Сверху засыпаем ровным слоем сыра и отправляем форму примерно на 40 минут в хорошо разогретую духовку. Выпекаем кушанье при температуре 190 градусов. Затем аккуратно вынимаем мясную лазанью, остужаем немного, разрезаем на кусочки и подаем гостям к столу.

Видео: Лазанья-Италия белиссимо и пусть МИР подождет!

Видео: Лазанья. Бешамель. Итальянская кухня.

Видео: Мясная лазанья

Видео: Вкусный Обжор.Золотой петушок. Лазанья мясная.

Поделиться в соцсетях:
Похожие