LadyVu.com

Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков в духовке замечательны тем, что могут содержать любую начинку, которая только придет вам в голову. А еще, их главное преимущество заключается в быстром и удобном приготовлении, что обязательно придется по душе любой хозяйке.

Лодочки из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • фарш (свиной или говяжий) – 400 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • перец – 5 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Данный рецепт поможет ответить на вопрос, как приготовить лодочки из кабачков дома.

Первым делом следует вымыть кабачки, протереть их сухой салфеткой, разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть из каждой половинки. Мякоть следует отложить в сторону, но ни в коем случае не выбрасывать.

Далее необходимо заняться начинкой. Для начала следует мелко нарезать лук и отправить его обжариваться на сковороду. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить к нему фарш, соль и перец и обжаривать ингредиенты 30-35 минут. Спустя 20 минут следует добавить к фаршу натертые помидоры и мякоть кабачков, после чего тщательно перемешать начинку и оставить ее тушиться еще на 15 минут.

Лодочки из кабачков необходимо равномерно наполнить мясной начинкой, выложить на противень для запекания и сверху посыпать натертым сыром.

Противень с кабачками следует отправить в нагретую до 170-180 градусов духовку и выпекать блюдо 30 минут.

Лодочки из кабачков, фаршированные грибами

Лодочки из кабачков с грибами могут стать заменой блюду с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • перец – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

Для начала необходимо вымыть и высушить кабачки, после чего разрезать их на две части вдоль и вынуть мякоть из каждой половинки.

Далее следует мелко нарезать лук и обжаривать его на сковороде несколько минут, после чего добавить к луку грибы, нарезанные небольшими кубиками и мякоть из кабачков. Когда вода из грибов и кабачков выпарится, нужно посолить и поперчить смесь и добавить к ней мелко нарубленный чеснок. Следом за чесноком следует влить сметану и тушить продукты 5-7 минут.

Пока начинка тушится, можно натереть сыр и отложить его в сторону.

Выложите лодочки на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой. Каждую лодочку наполните начинкой и посыпьте сыром. Отправьте противень в духовку и выпекайте блюдо 10-15 минут при 180 градусах.

Рецепт из кабачков – лодочки с овощами

Лодочки из кабачков с овощами являются отличным способом заставить капризного ребенка съесть ненавистные ему продукты. Кроме этого, такое блюдо может стать идеей для оригинального и легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • перец – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, первым делом следует подготовить кабачки, разрезав их вдоль и вырезав мякоть из середины при Лодочки с овощамипомощи ложки.

Далее необходимо нарезать все овощи мелкими кубиками. В нагретую с маслом сковороду сначала следует отправить лук, а спустя несколько минут добавить к нему морковь, мякоть кабачка и грибы и дать жидкости выпариться. После этого можно добавить к овощам помидоры, чеснок и специи, тщательно все перемешать и тушить 5-7 минут.

На противень необходимо выложить лодочки из кабачков, начинить их овощной смесью, смазать майонезом и посыпать натертым сыром, после чего отправить в духовку и выпекать 15 минут при среднем (170 градусов) огне.

Готовое блюдо можно подавать сразу из духовки.

В качестве кабачковой закуски отлично выступят рулетики из кабачков и кабачковые оладьи.

Видео: ЛОДОЧКИ из КАБАЧКОВ с фаршем и сыром запечённые в духовке

Видео: Очень простые Лодочки из Кабачков с Курицей =)

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Лодочки из кабачков