LadyVu.com

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Кулебяка – лучшего варианта быстро и надолго насытиться придумать трудно. А если кулебяка с мясом и картошкой или мясом и грибами, то вот вам и полноценное второе блюдо, где тесто играет роль хлеба.

Сегодня мы расскажем вам, как готовить кулебяку с мясом, кулебяку с мясом и грибами, кулебяку с мясом и картошкой в одном рецепте. Это будет слоеная кулебяка. Научившись готовить ее – вы сможете осилить приготовление любой кулебяки.Итак, как приготовить кулебяку с мясом по всем правилам кулинарного искусства?

  • кулебяка – это пирог продолговатой формы, поэтому тесто для кулебяки нужно раскатывать в прямоугольник;
  • тесто для кулебяки лучше покупать готовое, или готовить заранее, тогда приготовление кулебяки не отнимет у вас много времени;
  • кулебяку можно готовить как из дрожжевого, так и из слоеного теста;
  • начинка в кулебяке должна клеиться, для этого в рассыпчатую начинку добавляйте ложечку муки.

Рецепт кулебяки с мясом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка (два листа).

Для блинчиков:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль, сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • фарш мясной – 500 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • зелень петрушки;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

А сейчас мы начинаем рассказ о том, как приготовить кулебяку с мясом.

Сначала готовим начинки: на растительном масле поджарим половинку луковицы. Когда луковка зазолотится, добавим в нее фарш, хорошенько перемешаем, посолим, поперчим, добавим наши любимые специи и накроем крышкой - пусть готовится на небольшом огне.

Из картофеля и 0,5 стакана молока готовим достаточно густое пюре. Добавляем немного сливочного масла и петрушки.

Шампиньоны моем, чистим и обсушиваем. Режем грибы достаточно мелко, поджариваем их на сковороде в масле, с оставшейся половинкой луковицы, солим, перчим, добавляем зелень петрушки. Если начинка жидковата, немного посыпаем грибочки мукой.

Пока наши начинки остывают, начинаем выпекать блинчики для прослойки кулебяки.

На стакан молока разбиваем одно яйцо. Муки сыплем столько, чтобы тесто не было слишком густым, а хорошо стекало с ложки. Солим, и чуточку сахарим. Выпекаем блинчики на сковороде. Складываем их в стопку и, аккуратно, обрезав с двух сторон острым ножом, придаем прямоугольную форму.

Теперь можно приступать к сборке нашей кулебяки.

Схема будет выглядеть так: тесто – блины – фарш – блины – грибы – блины – пюре – блины – тесто.

Лист слоеного теста раскатываем скалкой от середины к краям, придавая ему форму прямоугольника. Раскатанный лист должен по размеру помещаться на противень в духовке. Переносим его на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Укладываем готовые блинчики в один слой по всей длине теста, оставляя свободные поля по краям. Теперь аккуратно на слой блинчиков выкладываем слой фарша, чуть обжимая его руками, чтобы лучше склеивался, не вылезая за края блинчиков. Также поступаем со всеми слоями.

Кулебяка с мясом и картошкой

Все это многослойное сооружение прикрываем вторым листом слоеного теста, раскатанным шире и длиннее, чем первый лист, чтобы хватило укрыть всю высоту нашей кулебяки. Свободные края обжимаем и защипываем.

Теперь наша кулебяка отправляется в разогретую до 200 градусов духовку, и томиться там до образования золотой корочки. Режем кулебяку из слоеного теста специальным ножом для хлеба, с зубчиками. Нам нужно пропилить верхнюю корочку кулебяки, не раскрошив ее, а уже дальше можно орудовать обыкновенным ножом.

Вы освоили рецепт кулебяки с мясом, и теперь можете выпекать ее с любыми сочетаниями начинок, например с рыбой.

Видео: Вкусный Пирог Кулебяка рецепт Секрета приготовления пирога с начинкой

Видео: Как приготовить кулебяку с мясом.

Видео: Кулебяка с мясным фаршем и шпинатом

Поделиться в соцсетях:
Похожие